Написать нам Email
Осенне-теплая тарталетка с согревающим вкусом медово-шоколадной
карамели на песочном ореховом тесте.
Thierry Bamas тарталетка с орехами, цукатами, медовой карамелью на ореховом тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ :

Тесто песочное :
100 гр сахарной пудры
200 гр масла
100 гр пудры неочищенного лесного ореха
90 гр желтков
2 гр соли
280 гр муки
8 гр разрыхлителя

Карамель :
120 гр сахара
50 гр меда
225 гр сливок
50 гр молочного шоколада
80 гр лепестков миндаля
40 гр фисташек
80 гр прогретых лесных орехов
80 гр апельсиновых цукатов

Карамель для декора:
80 гр воды
250 гр сахара
50 гр глюкозы
Прогретые лесные орехи



Приготовление:

Для теста: растереть масло, пудру лесного ореха, сахарную пудру. Ввести желтки, соль и просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить тесто, убрать в холодильник на ночь, раскатать тонко, заложить в смазанные растительным маслом кольца, выпечь прои 150 град около 20 мин. На половине времени выпечки снять кольца с тарталеток.

Для карамели: постепенно растапливать сахар, частями до карамельного цвета. Ввести подогретый жидкий мед, ввести нагретые сливки. Уварить до 109 градусов. СМешать с шоколадом. Смешать с орехами и цукатами. Выложить на выпеченные основы тарталеток. Убрать в холодильник.

Для декора: Воду, сахар и глюкозу нагреть до 150 град, наколоть предваритьельно подогретые орехи на шпажки. Окунать в карамель, отрезать хвостики. Установить на тарталетки

Украсить золотом.