Фланы - открытые пироги на тонкой основе. Подборка фланы с разными вкусами, содержит рецепты от известных французских шефов. В подборке 8 рецептов. Содержит рецепты:
Фланы Неделька - 4 рецепта фланов с разнообразными ягодными и фруктовыми вкусами.
Флан без яиц - по рецепту Николя Буссена. Был разработан несколько лет назад, и после этого его стали повторять все шефы. Этот флан нереально отличается от любого, что вы пробовали раньше. Если вы не любите флан, этот станет для вас открытием. Если вы любите флан, именно этот станет для вас вершиной вашей коллекции рецептов!
Кофейный флан Стефана Гласье - для любителей кофе от самого известного мастера фланов во Франции.
Флан карамельный - от создателей лучших фланов Франции - Стефана Гласье.
Шоколадный флан - от чемпиона мира Кристофа Мишалака, который он опубликовал на своей странице в инстаграмме во время карантина во Франции, а потом в своей книге рецептов на каждый день.
Сборник Эклеры и шу
650
р.
1150
р.
Включает рецептов эклеров и шу - шоколадный, лимонный, профитроли с шоколадом,
Эклеры с бобами тонка, от шефа Ленотр Pierre Prevost.
Эклер лимонный по рецепту от шефа Кристоф Адам.
Крем заварной - рецепт от шефа Седерика Гроле, для ваших шу и эклеров.
Шоколадные шу - легкие и воздушные.
Профитроли шоколадные, с шоколадным крамблом и шоколадным соусом.
Сборник Дополнения к десертам и выпечке
850
р.
1850
р.
В блоке 12 рецептов - карамелизированный миндаль, 4 рецепта кули, лимоны супрем, цукаты, кандированные лимоны, десертные груши, марципан, нуга и мендианты. Вы можете использовать как для приготовления любых десертов и выпечки, так и есть их как десерт, без всяких добавок (кроме лимонов супер, пожалуй :))
Французские ягодные кули, или соусы для кексов и другой выпечки. Очень хорошо иметь кули на случай нежданных гостей. Быстрый составной десерт обеспечен! Например, финанье, мороженое и кули. Или мадлен, мороженое и кули. Или льежские вафли и кули.
Карамелизированный миндаль - это очень, очень, очень вкусные миндальные орешки в карамели. Их можно использовать для десертов, и конечно, есть просто так. Главное - вовремя остановиться :))
Миндальная паста, или марципан - базовый рецепт домашней миндальной пасты.
Цукаты - рецепт домашних цукатов, которые просто не сравнимы с магазинными.
Кандированные лимоны - их можно добавлять в десерты, ну или есть просто как десерт
Груши на десерт - подходят к множеству десертов, прекрасно идут с блинами, и сами по себе тоже. Рекомендуется всегда иметь запас таких груш в холодильнике.
Шоколадные мендинаты - это так просто и так вкусно.
Лимоны супрем - это способ нарезки лимонов, используются в различных десертах.
Нуга - эту нугу вы можете приготовить как для батончиков, так и в качестве десерта.
Сборник Печенье
2850
р.
Содержит 15 рецептов печенья - пальмье, итальянские бискотти и кантуччи, флорентийское и немецкое печенье, а также французская классика от знаменитых шефов Франции:
Les Palmiers - печенье из слоеного теста по рецепту от Gaetan Paris.
Итальянское печенье бискотти - они же кантуччи.
Рецепт итальянского печенья кантуччи, которые не бискотти :))
Флорентийское печенье - очень вкусное печенье с сухофруктами, которое имеет еще одно преимущество - оно очень долго хранится.
Флорентийское печенье с сабле - еще один вариант флорентийского печенья, которое тоже очень долго хранится.
Немецкие ванильные полумесяцы - один из самых вкусных вариантов рождественского печенья.
Классика дорогих чайных салонов Франции - печенье "Сабле Дамьен" (sablé diamants) с вариациями. Это невероятно нежное и рассыпчатое печенье, в подборке два варианта его приготовления - классический, от Пьера Эрме, и рецепт сабле с черной смородиной, от шефа школы Ленотр.
Шоколадное печенье Диаман от шефа Ленотр - очень вкусное рассыпчатое печенье, французская классика.
Печенье Дамьен - шашечки, еще один рецепт классического французского печенья. Это печенье очень нравится детям, а шашечки могут быть какого угодно цвета.
Печенье с нугатином - рецепт из книги рецептов Гаэтана Пари.
Блок включает рецепт французского йогурта (фромаж блан), 3 французских десерта из молока, творожных сырков, кольца с творогом, рисовые пудинги. Простые рецепты пудингов, творожный сырков и другие десерты. Всего 7 рецептов Рецепты, которые включены в блок:
Йогурт по-французски, или Фромаж блан. Такой йогурт (а точнее, фромаж блан) - отличная идея для завтрака. Добавьте к нему, например, ягодный соус и пропаренную овсянку - и ваш завтрак готов.
3 вида французских десерта из молока - манный пудинг, крем с белым шоколадом и крем десертный.
Сырки творожные. Если вы попробуете сделать их дома, есть магазинные больше не захочется. И кстати, это очень легко!
Кольца с творогом. Десерт, который знаком всем нам с детства. Делаем творожное кольцо "по ГОСТу".
Рисовый пудинг - классический вариант. Но ведь рисовый пудинг - это бесконечное сочетание вариантов, и каждый раз можно получать другой десерт! Включено несколько вариантов, как можно разнообразить этот десерт
Сборник Летние торты
1950
р.
Аутентичные французские рецепты летних тортов. Подробные видео приготовления. В блок входят следующие рецепты:
Торт Фрезье - 2 рецепта. 1-ий рецепт этого клубничного торта от шефа Кристоф Рену
Второй рецепт торта Фрезье разработала Катя, собрав все самое лучшее из рецептов французских шефов. Этот рецепт когда-то был опубликован в российском кулинарном журнале "Соль".
Торт Вашрен - это торт-мороженое. Ягоды могут быть любые. Торт Вашрен - это меренга, основа меренги, и отсаженный по бокам декор, и чаще всего именно два вида мороженного. Это очень популярный во Франции летний десерт.
Меренга французская на торт Вашрен, рецепт которой можно использовать для любых других десертов, где нужна меренга.
Торт Шусс. Это летний торт по рецепту от французской школы Ленотр. Оригинальный рецепт, который не менялся со дня его создания. Этот торт можно делать с любыми сезонными ягодами - он абсолютно летний.
Сборник Любимая классика
3150
р.
Самые известные, самые любимые с детства, и поэтому, конечно, самые вкусные торты! Текстовые и видео рецепты, с разбором всех подробностей - всего 8 рецептов. В подборку включены следующие рецепты:
Торт Мильфей - рецепт № 1. Французский классический торт - "Наполеон наоборот", хотя все-таки "Наполеон" - это мильфей наоборот, так как именно мильфей - классический знаменитый французский торт.
Торт Мильфей - рецепт № 2. Торт Мильфей от Café de la Paix. Мильфей от знаменитого парижского кафе. Этот вариант очень любимым многими посетителями кафе, и считается шедевром кондитерского искусства.
Торт Мильфей - рецепт № 3, от кулинарной школы Lenotre.
Торт Опера. Знаменитый торт по рецепту шефа французской кулинарной школы Лентор.
Торт ореховый «Белочка». Торт для любителей ореховых десертов от шефа Стефан Гласье. Очень простой, и при этом очень вкусный торт.
Рецепт пирожных макарон на итальянской меренге, для торта Белочка, который можно использовать в любых других рецептах, или просто готовить макарон по этому рецепту.
Торт Сен Оноре. Классический рецепт Сен Оноре и варианты для исполнения малинового варианта Сен Оноре от Ленотр.
Торт Птичье молоко. Всеми любимый, знакомый с самого детства знаменитый торт.
Торт Захер. Знаменитый торт венских кофеен. Рецепт не аутентичный, зато менее сухой.
Сборник Пирожное Макарон
1350
р.
Знаменитые макарон в двух вариациях - на французской и на итальянской меренге. Также в блок включен мастер-класс от шефа Ленотр по приготовлению рождественских макарон. Рецепты французских печений (или пирожных - кому как больше нравится), по которым ваши макарон гарантированно получится - просто следуйте всем рекомендациям. С подробными видеорецептами. Включены следующие рецепты:
Макарон - по рецепту от шефа Антонио Башур.
Макарон - вариант на итальянской меренге.
Рождественский макарон - по рецепту от шефа французской кулинарной школы Ленотр. Специальные рождественские, в виде елки и елочных игрушек.
Ганаш для пирожных макарон - рождественские варианты ганаша для ваших пирожных макарон, содержит 3 рецепта, 2 из них - от Пьера Эрме.
Сборник Все о шоколаде
1750
р.
Эта подборка о том, как работать с шоколадом - подробно разбираются несколько методов темперирования. Включает рецепты шоколадных трюфелей, батончиков, нуги, мендиантов, а также шоколадного суфле. Всего 9 рецептов, плюс курс по темперированию. Если вы хотите научиться темперировать шоколад, посмотрите подробное видео - три способа темперирования, а также экспресс-метод. Подборка содержит следующие рецепты:
Конфеты трюфель - 3 рецепта всеми любимых конфет, базовый рецепт, с алкоголем и арома-сиропами, и с абрикосовым пюре.
Темперирование шоколада - подробный видеоурок о темперировании в домашних условиях.
Экспресс-метод - самый быстрый и беспроблемный способ получить блестящий шоколад из форм.
Мендианты - самое простое, что можно сделать из шоколада, при этом - красиво и очень эффектно, подходит для подарка. Очень просто и очень вкусно.
Шоколадные батончики - 4 вида потрясающе вкусных домашних батончика
Нуга - рецепт нуги, которую вы можете приготовить как для батончиков, так и в качестве десерта.
Шоколадное суфле - с начинкой крем гран марнье от шефа Ленотр
Сборник Французская классика
2350
р.
В блок входит 7 аутентичных французких десертов - ромовая баба, реймский бисквит, французкое полено (биквитный рулет с шоколадом), канле и розовые мадлен, 2 вида гимов. Рецепты, которые подойдут на все случаи жизни - для завтрака, для гостей, для подарка, для праздничного стола. В подборку включены следующие рецепты:
Ромовая баба - хотя происхождение названия ром-бабы польское, современная ромовая баба, с сухофруктами и пропитанная ромом, была изобретена именно во Франции, в одном из парижских кафе. Так что ромовая баба - десерт французский аутентичный, так как польская баба была по сути пасхальным кексом, без всякого рома. Этот вариант ром-бабы с пропиткой экзотическими фруктами от шефа Ленотр, Pierre Prevost.
Канле - так любимый французами десерт, который мы можете приготовить сами.
Розовый реймский бисквит, buscuit rose, традиционное бисквитное печенье из французского города Реймса. Лёгкое сухое печенье, розового цвета.
Биквитный рулет с шоколадом - это классическое новогоднее "полено", которое готовят во Франции.
Рецепт французких бисквитов мадлен, которые можно сделать из розовых реймских бисквитов
Гимов клубничный - десерт от шефа Лентор. Очень вкусно получается с черной смородиной, или манго и маракуйя.
Гимов на молоке - это воздушный десерт, также от шефа школы Лентор. Гимов - еще один весьма популярный и любимый во Франции десерт.
Калиссоны - традиционный десерт из французского Прованса, делается из апельсиновых цукатов с миндалем. При желании, конечно, вы можете разнообразить вкус.
Содержит рецепты 10 тартов - с разными ягодами, с шоколадом, с корицей, глазурью, по рецептам знаменитых французких шефов. Также в блок входят 3 рецепта теста, которое можно использовать для множества других рецептов - тесто сабле бретон, песчное тесто и песочное шоколадное. Всевозможные тарты - с ягодами, глазурью, корицей; тарты по секретным рецептам от шефов, на песочном тесте. Перечень рецептов:
Тарт Лимонный - можно сделать большой тарт, либо маленькие тарталетки.
Тарт Бигудин - десерт от кулинарной школы Лентор, с подробным рецептам теста сабле бретон, которое также можно использовать для печенья.
Тарт с клубникой - идеальный для летних выходных с семьей или друзьями.
Лимонный парижский тарт - этот тарт с огромной шапкой из меренги был самым модным в Париже летом 2021 года! За ним стояли огромные очереди.
Клубничный тарт отеля Ritz - аутентичный рецепт от шефа одного из самых знаменитых и дорогих отелей Парижа.
Тарт хрустящий с корицей - подробный рецепт тарта ежевичным фланом, по рецепту школы Беллуэт Консей.
Тарт Любые ягоды - на примере тарта с клубникой, но вместо клубники можно использовать любые ягоды, в том числе и замороженные.
Шоколадный тарт - классический тарт для любителей шоколада, рецепт от шефа Ленотр. Также содержит рецепт универсального песочного теста и песочного шоколадного теста.
Линцер тарт. - для этого тарта прекрасно подходят замороженные ягоды.
Тарт с глазурью Глитвейн - самый осенне-зимний тарт с глазурью Глитвейн от Therry Mulhaupt на песочном тесте.
Кексы
1600
р.
Подборка включает 7 рецептов различных кексов - летних и зимних, простых и более сложных. Также в подборке 4 рецепта соуса для кексов. Перечень рецептов:
Лимонный кекс по рецепту из книги Тартин.
Фондан - это французский десерт из кексового теста. Этот шоколадный - супер быстрый и некалорийный десерт типа брауни.
Пирог из кексовго теста от очень известного шефа от шефа ⭐️⭐️J F Piège. Впервые он опубликовал рецепт этого пирога-кекса в соцсети как пирог своего детства. Рецепт сразу стал знаменитым
Кекс йогуртовый - 2 рецепта. Это классика детского воскресенья во Франции. Этот кекс - первое, что начинают готовить дети самостоятельно, ведь делается он с помощью стаканчика от йогурта.
Соусы для кекса, или кули - 4 рецепта.
Садкий пряничный хлеб - это кекс со специями для пряников, который пекут во Франции для Рождества.
Мягкий тоффе-пудинг - традиционный английский тоффе - пудинг, раньше он выпекался на пару. Сейчас уже, конечно, в духовках. Подают его тёплым, с карамелью и сливками, или с мороженым.
Десерты из меренги
650
р.
1250
р.
Включает рецепт с подробным видео по приготовлению французкой меренги, а также 3 рецепта десертов на основе меренги. Легкие, воздушные, и невероятно красивые десерты. В блок входит:
Французская меренга - подходит для большинства десертов, где используется меренга.
Десерт Павлова - вариант потрясающе красивого десерта Павлова! Рецепт из журнала "Fou de Patisserie".
Воздушный десерт на основе меренги от шеф-кондитера Ритц François Perret.
Десерт Павлова от шефа Julien Loustau - еще один вариант знаменитого десерта Павлова, от шеф-кондитера Julien Loustau.
Лимоны супрем - рецепт лимонов супрем, которые необходимы для одного из десертов - этот рецепт можно применять для любых других десертов, где используются лимоны супрем.
Одна из самых больших и интересных подборок. Содержит 14 рецептов, с подробными видео - рецепты бриоши, булок, панеттоне, коломбы, куглоф. Также есть общие правила по работе со сдобным тестом, секретный рецепт ароматизации сухофруктов для сдобы, разбираются техники и приемы. В блок включены следующие рецепты:
Куглоф - традиционная австрийская выпечка для праздничного стола, особенно на Рождество.
Бриошь Landaise, или бриошь Пастис - по оригинальному рецепту национального института хлебопечения в Руане. Очень ароматная бриошь, по своей структуре очень напоминает панеттоне. Рецепт 19-го века.
Бриошь нормандская с яблоками используется тесто обычное, для бриошей, поэтому действуют все правила для работы с бриошным тестом.
Бриошь Корона королей - ее обычно готовят к празднику Святой Епифании, а за столом выбирают "короля" - тот, кто найдет запеченную в тесто фигурку. Королю выдается корона. Дети очень любят этот праздник. Эти галеты еще называются парижскими.
Бриошь с ванильным кремом, клубникой и ревенем - сезонная бриошь, в которой клубника отлично сочетается с ревенем.
Бриошь Цветок - французские булочки с начинкой. Вариант начинки - яблоки и клубника.
Бриошь Рождественская - по рецепту от шефа Гаэтан Пари.
Бабка - булка с шоколадно-ореховой пастой и орехами по рецепту Jeffrey Cagnes, шефа старейшей кондитерской Парижа Stohrer.
Булочки Stolle - молочные рождественские булочки Stolle (Штолле) из Эльзаса.
Королевский куглоф на левито мадре - вид австрийской рождественский выпечки на итальянской закваске.
Закваска Lievito Madre - левито мадре лучше купить эту закваску готовую. Если вы будете правильно кормить ее, этой закваски вам хватит очень надолго. Несколько рекомендаций, как обращаться с этой закваской.
Про булки - подробное видео про общие правила, которые следует соблюдать при работе со сдобным тестом для булочек, в которых есть жидкие наполнители.
Булочки Улитки - с кремом, по рецепту от шефа Ленотр.
Панеттоне - традиционная миланская выпечка, обязательный атрибут праздника, и в особенности - Рождества.
Ароматизация сухофруктов для сдобной выпечки, в первую очередь - для панеттоне и коломбы. Этот рецепт ароматизации сдобы - секретный, от французского шефа. Результат просто невероятный.
Колобма - 2 рецепта самой знаменитой итальянской пасхальной выпечки.
Пироги с фруктами и ягодами
1350
р.
6 рецептов пирогов, открытых и закрытых, сезонных и праздничных:
Галета рустик с клубникой и ревенем - если не любите ревень, замените его любыми фруктами или ягодами.
Пирог с яблоками по рецепту от шефа Gaetan Paris.
Яблочный пирог с простым слоеным тестом -если у вас есть в морозильнике запас простого слоеного теста, этот пирог вы сделаете очень быстро. Этот пирог - классика французских булочных.
Галета с франжипаном - французский пирог с франжипановым кремом от Шефа Ленотр.
Галета с фисташковым франжипаном и вишней в цукатах - еще одни вариант аутентичной французской галеты.
Пирог итальянских бабушек - история про то, куда деть излишки заварного крема.
Выпечка и десерты для Рождества и Нового года
3560
р.
Самые известные традиционные десерты и выпечка, которую делают для Рождества и Нового года. 10 рецептов выпечки и десертов, а также кондированные лимоны, рецепты ароматизации сухофруктов, принципы работы с левито мадре, рецепт марципана. Содержит следующие рецепты:
Пряничные домики и человечки - обязательный атрибут Рождества и Нового года. Будут украшением стола праздничного стола
Нюрнбергские пряники - невероятно вкусные рождественские пряники из немецкого города Нюрнберга.
Штоллен - классическая немецкая рождественская выпечка.
Миндальная паста, или марципан - базовый рецепт домашней миндальной пасты, простейший, который пригодится вам для приготовления штоллена. Этот марципан, конечно, можно использовать и для других рецептов.
Кандированные лимоны - можно добавлять в десерты, ну или есть просто как десерт.
Панафорте - дин из самых старейших десертов Италии. Два варианта рецепта - Маргарита и Неро.
Бриошь Корона королей - ее обычно готовят к празднику Святой Епифании, а за столом выбирают "короля" - тот, кто найдет запеченную в тесто фигурку.
Панеттоне - традиционная итальянская выпечка, обязательный атрибут праздника, и в особенности - Рождества.
Принципы работы с закваской Lievito Madre - НЕ выведение "с нуля", а правила подготовки закваски для паннетоне и другой выпечки.
Ароматизация сухофруктов для паннетоне - можно использовать для другой выпечки. Этот рецепт ароматизации панеттоне - секретный, от французского шефа. Результат просто невероятный.
Куглоф - традиционная австрийская выпечка для праздничного стола, особенно на Рождество.
Бриошь Рождественская - бриошь Рождественская по рецепту от французского шефа Гаэтана Пари.
Булочки Stolle - молочные рождественские булочки Stolle (Штолле) из Эльзаса.
Королевский куглоф на левито мадре - для двух крупных форм. Еще один рецепт традиционной рождественской выпечки.