Подборка рецептов французской кухни для блюд из рыбы и морепродуктов. В подборку входит 7 рецептов. Бессрочный доступ. Список рецептов:
Свежие устрицы и соус миньонет - рецепт для тех, кто ценит и любит свежие устрицы. Классический соус миньонет для них, и еще один интересный вариант подачи.
Устрицы запечённые - рецепт от директора школы Lenotre Стефана Шишери. Рецепт идеально подходит для тех, кто боится устриц в свежем виде :))
Рийет из рыбы - его можно сделать из любой запеченной рыбы, вы можете экспериментировать, и все равно это будет вкусно! Рийет отличается от паштета более крупной текстурой, подходит для завтрака, ужина, или в качестве закуски.
Рийет из дорады - наипростейшее блюдо, которое у ваших гостей вызовет слезы восторга :) Дораду можно заменить любой другой белой рыбой.
Бланкет с лососем и пореем - кусочки лосося в соусе, блюдо с очень насыщенным, ярким вкусом.
Сибас с пастис и белым соусом по-провансальски - простой аутентичный рецепт приготовления сибаса от прованской бабушки.
Мидии marnière в сливочном соусе - рецепт именно тех мидии, которые вы их пробовали во Франции.
Сборник Готовим мясные блюда
2250
р.
Вторые мясные блюда - для праздничного стола и для повседневной кухни. 11 различных блюд, в том числе 2 рецепта домашних сосисок и рецепт буженины в сувид, по которому буженина гарантированно получится. Рецепты, которые входят в блок:
Оссо буко - очень популярное в Италии и во Франции зимнее блюдо, его рецепт еть практически в каждом зимнем выпуске каждого французского кулинарного журнала. Варьируются только виды соуса - от томатного с оливками до сливочного с грибами.
Рагу из бычьих хвостов - не удивляйтесь, это очень, очень вкусное блюдо. Просто нужно знать особенности его приготовления, и тогда вы сможете его насыщенным вкусом.
Ягненок c овощами Корона agneau - это праздничное пасхальное блюдо. Готовиться очень быстро, выглядит очень эффектно на праздничном столе.
Томленый ягненок 7-ми часовой ягненок - идеально подходит для пасхального меню. Можно взять и баранину, но обязательно молодую.
Говядина по-бургундски - вкусное, нежное и очень ароматное мясо.
Митболы из ягненка - подавайте эти митболы с лепешками и йогуртовым соусом с мятой.
Митболы из телятины в томатном соусе - Простейшие мясные шарики из телятины. Очень легко и быстро готовятся.
Домашние сосиски - базовый рецепт. Их можно делать из разных видов мяса, добавлять различные вкусы, играть с консистенцией, слегка коптить или делать на гриле.
Сосиски утиные - из утиного мяса, еще один вариант домашних сосисок.
Кнели - это классика французской кухни. Кнели можно готовить из мяса, рыбы, птицы. Этот рецепт кнелей из куриного фарша.
Домашняя буженина - вы легко можете приготовить домашнюю буженину с помощью сувид. По этому рецепту потрясающий результат гарантирован.
Сборник Гратены
850
р.
1600
р.
7 рецептов гратена + видео. Простое и очень вкусное блюдо с ароматной хрустящей корочкой, которое можно делать буквально из чего угодно. Главное - знать принципы его приготовления. Гратен - чрезвычайно простое и невероятно вкусное блюдо. Его можно готовить из любых продуктов, главное - соблюдать определенные правила и пропорции. Гратен может приготовить любая хозяйка, даже с самым минимальным опытом в кулинарии. Для холодных зимних дней это блюдо подходит просто идеально
Что входит в блок "Гратен": Видео про гратены, из него вы узнаете:
что за блюдо
какие принципы его приготовления
что важно соблюдать, на какие нюансы обращать внимание
обзор рецептов из книги про гратены
книга Гратены из овощей и пасты в формате пдф в подарок
7 рецептов гратена:
Гратен картофельный - его можно готовить как отдельное блюдо, или в качестве гарнира к мясным блюдам - например, с бараньей ножкой без кости.
Гратен с пастой, тунцом и кукурузой - вариант гратена с пастой ригатони, тунцом, горошком и кукурузой.
Гратен из лосося с хлебом - гратен можно готовить в том числе и с хлебом. Для этого используйте хлеб для тостов, или другой, который вам нравится.
Гратен с фенхелем и пореем - еще одно очень удачное сочетание фенхеля с луком пореем.
Гратен Любые овощи - потому, что для этого гратена подходят любые овощи. Вариант гратена на скорую руку.
Гратен с треской и бататом с кокосовыми сливками - еще одни вариант гратена, или запеканки, который можно приготовить легко и быстро.
Гратен из картофеля и цветной капусты - такой гратен может стать отличным гарниром для мясных блюд, либо быть отдельным овощным блюдом.
Сборник Рецепты Прованса
650
р.
1350
р.
Аутентичные прованские рецепты - именно те блюда "на каждый день", которые готовят жители Прованса. В блоке 6 рецептов:
Сибас с пастис и белым соусом по-провансальски - простой рецепт приготовления сибаса от прованской бабушки. Главная сложность - вам понадобится пастис, вид анисовой настойки
Салат провансальский из фасоли в томатном соку с оливками - получается очень вкусным и очень нежным. Отличное сочетание вкусов, настоящий Прованс.
Фенхель в томатном соусе с пармезаном - еще один рецепт от прованской бабушки. Отлично сочетается с сибасом с пастис.
Овощи по-провансальски с соусом - один оригинальный рецепт приготовления овощей из Прованса.
Холодный Провансальский суп из кабачков с мятой - суп для летней жары. Очень простой в приготовлении, очень вкусный и полезный. Суп из кабачков, каким его готовят во французском Провансе.
Кролик по-провансальски - рецепт очень быстрого приготовления кролика. Также можно готовить и курицу, и это очень вкусно.
Сборник Готовим кролика
1250
р.
Пять блюд французской кухни из кролика. Вы можете заменить кролика на курицу, и готовить точно также - все эти рецепты прекрасно подходят для этого. В подборку входят следующие рецепты:
Рагу из кролика в сливочном соусе - по этому рецепту получается очень нежное мясо и насыщенный вкус.
Рулет из кролика - такой рулет - это очень быстрое, вкусное и эффектное блюдо. Кролика можно заменить куриным филе. Эти рулеты или только начинку можно замораживать, и готовить перед подачей.
Рийет из кролика - рецепт от шефа о французской кулинарной школы Лентор
Овощной террин с кроликом - совсем несложное блюдо. При этом оно очень красивое, и конечно, это очень вкусно.
Кролик по-провансальски - рецепт очень быстрого приготовления кролика. Также можно готовить и курицу, и это очень вкусно.
Готовим утку
1650
р.
Блюда из утки очень популярны во Франции, утку часто готовят для праздничного стола. Семь рецептов французской кулинарии для приготовления утки, а также рецепт пряного томленого инжира, который просто необходим для приготовления утки. В подборку входят следующие рецепты:
Утиная ножка конфи с вишневым соусом - очень мягкая и нежная ножка, которая получается методом конфи. Вместо вишни можно использовать любые ягоды красного цвета.
Перментье из утки - рецепт из школы знаменитого Алана Дюкасса.
Утка Джулии Чайлд (canard en croute) - утка в тесте по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Очень вкусно!
Утка ароматная - очень мягкая, нежная и ароматная утка.
Инжир пряный томленый - нужен для приготовления блюд из утки. И еще он просто очень вкусный просто сам по себе.
Рийет из утки - классический, абсолютно традиционный французский рецепт, который готовит каждая французская бабушка.
Сосиски утиные - сосиски из утиного мяса, которые можно легко приготовить дома.
Мусака от Lenotre - это известное блюдо мусака, с уткой конфи, по рецепту от школы Леонтр.
Сборник Блюда из риса и овощей
850
р.
1750
р.
Совсем несложные, но такие вкусные блюда из овощей, риса и поленты. Практически все эти блюда можно готовить как отдельные, а можно использовать в качестве гарнира. В блоке 10 рецептов. В подборку входят следующие рецепты:
Полента на пикник - рецепт от шева Ги Джедда - самого популярного повара французского Прованса. Эта полента - вариант, подходящий для пикника.
Артишоки Баригуль - по рецепту кулинарной школы Ленотр, с кулинарного курса.
Кремовая полента - нежная кремовая полента, просто тает во рту. Идеальный гарнир к блюдам.
Рис пилаф - это лучший способ приготовления риса из сорта басмати! Это, наверное, самый вкусный рис.
Рис пилаф с цветной капустой и курицей - еще один вариант самого вкусного риса пилаф. Вполне можно сделать просто рис пилаф с цветной капустой, без курицы
Ризотто из спаржи -это ризотто прекрасно сочетается с пармезаном и салатом руккола. Но это ризотто необычное - оно без риса, только спаржа. Может использоваться и как отдельное блюдо, и как гарнир
Брокколи Роти с соусом Цезарь - если вы не можете своих домашних заставить есть брокколи, попробуйте этот рецепт. Успех гарантирован!
Соус Цезарь - знаменитый соус Цезарь - совсем не сложно сделать дома. Тем более, что такой вариант намного вкуснее.
Паста фрегола - вид мелкой круглой пасты родом с острова Сардиния. Нечто среднее между классической пастой и ризотто.
Суфле картофельное - рецепт суфле из книги " Уроки школы Ритц Эскофье".
Чесночный конфи - чесночный конфи, который можно приготовить и хранить в холодильнике, используя для различных мясных блюд, для пасты, а также его можно просто намазывать на багет.
Сборник Блюда из яиц
650
р.
1500
р.
Восемь рецептов блюд с яйцами, в том числе и оригинальный рецепт самого дорогого в мире омлета - Пуляр. В подборку входят следующие рецепты:
Яйца по-шотландски - блюдо британской кухни - варёные яйца в мясном фарше, обжаренные в панировочных сухарях.
Крок-месье и крок-мадам- классический французский завтрак, и на обед это сытное блюдо тоже прекрасно подойдет.
Омлет Пуляр - этот омлет готовят на острове Мон-Сен-Мишель. Это омлет-суфле, который считается самым дорогим омлетом в мире - его цена 40 долларов.
Омлет с авокадо и пармезаном - вкусный и простой завтрак. Из расчета на 4 человек.
Яйца, обжаренные во фритюре со сливочным сыром и стручковой фасолью - яйца в хрустящей корочке, обжаренные во фритюре. Очень вкусное блюдо, подходит и в качестве горячей закуски, и в качестве основного блюда на обед или ужин. Зеленую стручковую фасоль вы можете заменить на спаржу.
Яйца Флорентин - отличный вариант, как можно приготовить яйцо пашот с кремовым шпинатом и сливочным соусом.
Яйца Бенедикт - подаются с голландским соусом, классический завтрак.
Запеченные яйца с кинзой - подойдут для завтрака или легкого ужина
Сборник Меню на неделю
1300
р.
2600
р.
Система специально подобранных продуктов для приготовления разнообразных блюд из расчета на семью из 4 человек. Включены 12 разных меню, то есть, меню на 12 недель.
Мясные закуски - рулеты, паштеты, террины и вителло тонато. Оригинальные рецепты Франции. Всего 9 рецептов. Все эти закуски отлично подходят для праздничного стола, а также, например, для завтрака или ужина. Рецепты, которые входят в блок:
Террин из лосося - простой рецепт очень вкусного террина из лосося. Прекрасно подойдет для праздничного стола.
Рулет из индейки - очень вкусная закуска из бедра индейки, также отлично подойдет для закуски на праздничном столе.
Вителло тонато - типичная холодная классическая закуска Пьемонта из телятиной с соусом с тунцом.
Рулет из кролика - очень быстрое, вкусное и эффектное блюдо. Кролика можно заменить куриным филе. Эти рулеты или только начинку можно замораживать, и готовить перед подачей.
Печеночный паштет - по рецепту от шефа MOF Arnauld Nicolas. Классика французской кухни.
Террин куриный - прекрасно подходит на завтрак, обед или ужин.
Овощной террин с кроликом - это совсем несложное блюдо. При этом оно очень красивое, и конечно, это очень вкусно!
Пасхальный паштет - как его готовят на праздничный стол во Франции.
Паштет в тесте - традиционная французская закуска.
Сборник Сыр и масло
1650
р.
Масло, которое можно сделать ароматным, насыщенным вкусами. Сыр, который можно приготовить дома. И очень вкусные блюда, которые можно приготовить из сыра и масла. Всего 8 рецептов. Рецепты, которые входят в подборку:
Свежий творожный сыр - свежий домашний сыр к завтраку. Подавайте с медом, инжиром и орехами.
Козий сыр - самый простой козий сыр для салатов, тартинок и пасты, который вы легко можете приготовить дома.
Фета запеченная с томатами черри - Запеченная фета - самое модное блюдо лета 2021 года. Вы можете найти много интересного по тегу #bakedfeta. Этот тег создала и сделала всемирно известным фуд-блогер из Финляндии. Запеченную фету можно подавать как отдельное блюдо, или сделать с ней пасту.
Фета с помидорами - фета запеченная с помидорами, перцем и оливками. Подавайте с чесночным хлебом.
Моцарелла в панировке - Результат сногсшибательный для вашего аперо при минимуме усилий.
Топленое масло - очищенное сливочное масло, то, что в России называют маслом гхи. Оно прекрасно хранится в холодильнике, и используется для жарки и для выпечки.
Масло с лососем и розовым перцем - взбитое сливочное масло с копченым лососем и розовым перцем, подается с булочками.
Взбитое масло с морской солью - это так просто и так вкусно. С багетом, для сэндвичей, и просто идеально - со свежим домашним хлебом.
Ароматическое масло - отлично сочетается с хлебом и вялеными томатами. Подавайте в качестве аперитива.
Домашняя рикотта - да, рикотту можно сделать и дома, и это очень просто. Подходит для любых блюд с рикоттой и для десертов, а также как мягкий сыр на завтрак.
Сборник Салаты
1300
р.
В блок входит 10 рецептов салатов, все рецепты из простых доступных продуктов. Салаты классические и с оригинальными вкусовыми сочетаниями. Перечень рецептов:
Простой летний салат - идеальный для жарких летних дней. Быстро, просто и очень вкусно.
Салат из свежей фасоли - получается очень вкусным и очень нежным. Отличное сочетание вкусов, настоящий Прованс.
Салат с креветками - а также розовым грейпфрутом, икрой и яблоком. Очень эффектно выглядит на праздничном столе.
Лионский салат - салат с обжаренным в панировке яйцом и куриной грудкой.
Салат Нисуаз - классический салат из Ниццы, обязательно со свежим тунцом!
Салат с кускусом и кабачком - кускус можно заменить на булгур, и еще при желании добавить фету.
Салат Парижский - с простыми ингредиентами, прекрасное вкусовое сочетание. В состав входит ветчина и сыр эмменталь.
Салат Кобб - очень распространенный в США салат, этот вариант с куриным филе, авокадо и беконом.
Салат Цезарь - всеми любимая классика. Также входит рецепт заправки.
Салат Табуле - восточный с булгуром, он также отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Для табуле очень важно соблюдать правильные пропорции.
Сборник Заготовки из фруктов и овощей
1700
р.
Конфитюр, мармелад, чатни и другое из овощей и фруктов - сладкое и несладкое. В подборке 12 рецептов. Перечень рецептов:
Конфитюр из томатов - пряный томатный конфитюр от шефа гастрономического ресторана Epi Dupin. Удивите ваших гостей - подайте этот необычный конфитюр к сырной тарелке.
Луковый конфитюр - отличное дополнением к мясу или сыру.
Чатни Пряная тыква - отличная сочетается с уткой или кроликом.
Инжир пряный томленый - этот инжир нужен для приготовления блюд из утки. И еще он просто очень вкусный сам по себе.
Цукаты - домашние цукаты намного вкуснее покупных. Подходят для любой выпечки и десертов, где нужны цукаты.
Кандированные лимоны - можно добавлять в десерты, ну или есть просто как десерт.
Груши на десерт - подходят к множеству десертов, прекрасно идут с блинами, и сами по себе тоже. Рекомендуется всегда иметь запас таких груш в холодильнике.
Мармелад из малины - по рецепту от шефа французской школы Ленотр. Этот мармелад получается достаточно мягким, но не эластичным.
Мармелад из манго и маракуйи - еще один рецепт мармелада от шефа Ленотр.
Лимоны супрем - это способ нарезки лимона, для использования в различных десертах.
Лимоны в банке, или лимоны белди - очень нужны для курицы по-провансальски. Соленые моченые лимоны, лимоны белди. Их легко сделать самостоятельно.
Чесночный конфи - можно приготовить и хранить в холодильнике, используя для различных мясных блюд, для пасты, а также его можно просто намазывать на багет
Сборник Соусы
1400
р.
Соусы как дополнения к блюдам, или для приготовления блюд. Майонез, кетчуп, соус цезарь - все эти соусы легко приготовить дома, а их вкус будет несравненно лучше магазинных. В подборке 11 рецептов Перечень рецептов:
Кетчуп - самый быстрый рецепт кетчупа! Если сделаете один раз, вообще перестанете покупать кетчуп.
Соус Цезарь, Вариант 1 - знаменитый соус Цезарь - совсем не сложно сделать дома. Тем более, что такой вариант намного вкуснее.
Соус Цезарь, Вариант 2 - чтобы разнообразить вкус, соус Цезарь можно приготовить немного иначе.
Сладкие соусы, которые подойдут к любому кексу 4/4 - чень хорошо иметь кули на случай гостей. Быстрый составной десерт обеспечен! Например, финанье, мороженое и кули. Или мадлен, мороженое и кули. Или льежские вафли и кули.
Йогуртовый чатни c кинзой - соус чатни из йогурта с кинзой отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы.
Соус Бешамель - один из базовых соусов, Необходим в для приготовления лазаньи и многих других блюд, на его базе делаются различные вариации соусов.
Дзадзыки - знаменитый греческий соус дзадзыки, в классическом варианте он делается из йогурта на овечьем молоке, но конечно, ничуть не хуже он получается и на обычном молоке.
Классический соус Песто - основной и самой известный соус песто делается с базиликом. Название "песто" происходит от итальянского pestare - давить, раздавливать. Существуют множатся вариантов песто, это - классический.
Соус сметанный - Простой и быстрый соус. Идеален для пиццы, с лепешками, с мясными блюдами.
Чатни Пряная тыква - этот соус отлично сочетается с уткой или кроликом.
Традиционный горчичный соус - это очень популярный во Франции соус, лучше всего сочетается с мясом птицы или со свининой.