Приготовление:
Для швейцарской меренги:
Взбить белок и сахар на водяной бане и нагреть до 60°C. Охладить взбивая в миксере, смешать с просеянной сахарной пудрой.
Отсадить на бумагу и отпечь при 80 °C около 2 ч
(в видео используется обычная французская меренга )
Для шантильи:
Молоко нагреть с чаем около 10 мин, прооцедить и довесить до изначального веса. Желатин замочить, растопить, ввести в молоко, всыпать сахар. Вылить на сливки с маскарпоне и взбить все вместе.
(в видео уже готовы заранее крем взбивается венчиком)
Для бисквита:
Просечять сахарную пудру и ореховые пудры. Белки взбить с сахаром в плотную пену.
Смешать белки с пудрами, ввести растопенное сливочное масло.
Распределить на лист пергамента и отпечь 8 мин при 180 град
Для конфи клубника с чаем:
Нагреть пюре, настоять чай в них около 15 минут, процедить и довесить до изначального веса. Нагреть снова и ввести сахар спектином. Ввести желатин заранее замоченный и отжатый. Охладить.
(в видео смеша=ивается с кусочками клубники и ревенем)
Сборка: В центр выпеченной меренги выложить бисквит, сверху выложить конфи. Отсадить крем шантильи и украсить ягодами и цветами.
(в видео нет бисквита и ревень дополнительно замачивается в клубничном соке с сахаром до мягкости)