Написать намEmail
Летний десерт, который легко приготовить для друзей или семьи, который
можно подавать как одним тортом, так и индивидуальными пирожными,
можно делать с любыми ягодами по сезону.
Подается в варианте "манго" в бутике Шефа.
Nina Metayer - Десерт Павлова с меренгой, взбитым кремом, конфи с ароматом чая, клубникой и ревенем
ИНГРЕДИЕНТЫ :

Швейцарская меренга:
100 гр сахара
100 гр сахарной пудры
100 гр белка

Крем шантильи:
300 g сливок
40 гр маскарпоне
40 гр молока
15 гр сахара
1.5 листа желатина
7 гр чая жасмин

Конфи клубника со вкусом чая:
340 гр пюре клубники
10 гр сока лимона
7 гр чая жасмин
3 гр пектина
2 листа желатина

Бисквит ореховый (опционально):
30 гр миндальной пудры
30 гр пудры лесного ореха
30 гр сахарной пудры
75 гр белка
13 гр масла
30 гр сахара

Приготовление:
Для швейцарской меренги:
Взбить белок и сахар на водяной бане и нагреть до 60°C. Охладить взбивая в миксере, смешать с просеянной сахарной пудрой.
Отсадить на бумагу и отпечь при 80 °C около 2 ч
(в видео используется обычная французская меренга )

Для шантильи:
Молоко нагреть с чаем около 10 мин, прооцедить и довесить до изначального веса. Желатин замочить, растопить, ввести в молоко, всыпать сахар. Вылить на сливки с маскарпоне и взбить все вместе.
(в видео уже готовы заранее крем взбивается венчиком)

Для бисквита:
Просечять сахарную пудру и ореховые пудры. Белки взбить с сахаром в плотную пену.
Смешать белки с пудрами, ввести растопенное сливочное масло.
Распределить на лист пергамента и отпечь 8 мин при 180 град

Для конфи клубника с чаем:
Нагреть пюре, настоять чай в них около 15 минут, процедить и довесить до изначального веса. Нагреть снова и ввести сахар спектином. Ввести желатин заранее замоченный и отжатый. Охладить.
(в видео смеша=ивается с кусочками клубники и ревенем)

Сборка: В центр выпеченной меренги выложить бисквит, сверху выложить конфи. Отсадить крем шантильи и украсить ягодами и цветами.
(в видео нет бисквита и ревень дополнительно замачивается в клубничном соке с сахаром до мягкости)