Соус Цезарь, Вариант 1 Знаменитый соус Цезарь - совсем не сложно сделать дома. Тем более, что такой вариант намного вкуснее Ингредиенты и Приготовление:
Желтки, пармезан, анчоус, сок, соус вурчестерский, травы - все соединить и пробить блендером. Вводить оливковое тонкой струйкой (как при приготовлении майонеза) под блендер. Довести до кремового состояния. Ввести сметану, пробить. Соус получается плотный, но мягкой текстуры |
Соус Цезарь, Вариант 2 Для одноименного салата Ингредиенты:
Приготовление: Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью. Медленно ввести оливковое масло, и взбить в майонез. После того, как все оливковое масло будет добавлено, влить в соус лимонный сок. Добавить:
Сделать салат Цезарь - смешать листья салата, куриное мясо и крутоны, полить соусом. |
Домашний майонез Два варианта домашнего майонеза - простой майонез, для приготовления блюд, и майонез для заправки салатов Для просмотра видео по приготовлению нажмите здесь Вариант 1. Простой майонез Ингредиенты:
Приготовление: Положить в блендер все ингредиенты. Если у вас погружной блендер, то не добавляйте сразу масло - его нужно будет вливать тонкой струйкой. Если у вас специальная машинка-блендер с чашей с дырочками наверху, то просто влейте туда масло, оно будет стекать в майонез постепенно. Взбивать на максимальной скорости. Должен получиться майонез плотной консистенции. Попробуйте на соль и перец, если нужно, добавьте, и взбейте еще. . Вариант 2. Майонез для салатов Ингредиенты:
|
Соусы, которые подойдут к любому кексу 4/4 Очень хорошо иметь кули на случай гостей. Быстрый составной десерт обеспечен! Например, финанье, мороженое и кули. Или мадлен, мороженое и кули. Или льежские вафли и кули Базовый сироп на кули: 200 гр сахара, 25г р сиропа глюкозы, 175 мл воды Вскипятить и прокипятить 3 минуты. Охладить до комнатной температуры. Хранится в холодильнике 3 недели . Черносмородиновый кули: 225 гр чёрной смородины пробить с 75 мл базового сиропа и соком половины лимона. Процедить. . Красносмородиновый кули: 175 гр красной смородины пробить с 50 мл базового сиропа и соком половины лимона. Процедить. . Ежевичный кули: 175 гр ежевики, 25 гр гренадина сироп, 75 мл базового сиропа, сок четверти лимона Пробить все вместе и процедить. . Лимонный соус: 120 мл сливок, 70 гр сахара, 120 мл лимонного сока, 3 желтка Сливки, сок и половину сахара нагреть до кипения, растереть желтки со второй половиной сахара, вылить смесь на желтки, смешать и вернуть в кастрюлю. Уварить до 82 градусов. Процедить и резко охладить, желательно на льду. Хранить в холодильнике. Количество базового сиропа может варьироваться в зависимости от вашей кислости ягод. Поэтому, прежде чем давать детям вырви-глаз, попробуйте на сахар и если вам недостаточно сладко, добавьте еще сиропа и пробейте снова. Пробивать нужно долго, до хорошей эмульсии. Процеживать обязательно. Можно использовать любую замороженную красную ягоду или смесь ягод, предварительно разморозив ее. Если ягода после разморозки дала много воды (цветного сока), значит, она была заморожена с нарушением правил заморозки, и она не подходит для кули. . Кули отлично морозится (можно делать впрок, готовить сразу много сиропа, и пробиваю с разными ягодами). Кули отлично идут к мороженому, к вафлям превосходно просто и к ванильным и лимонным кексам. |
Кетчуп Самый быстрый рецепт кетчупа! Если сделаете один раз, вообще перестанете покупать кетчуп Ингредиенты и Приготовление:
Все ингредиенты, кроме камеди, в блендер. Взбиваем до объединения. Добавляем камедь. Взбиваем ещё раз. Переливаем в бутылки и в холодильник. Использовать после приготовления в течение 2 недель. |
Йогуртовый чатни c кинзой Соус чатни из йогурта с кинзой отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы Из расчета для 4 человек: Ингредиенты:
Приготовление: Смешайте кокосовую стружку с йогуртом. Помойте перец и удалите из него плодоножку и семена. В чашу кухонного комбайна положите йогурт, нарезанный кубиками огурец, сахар, соль, лимонный сок, кинзу и перец чили. Смешайте до получения однородной массы. Используйте в свежем виде перед подачей к готовым блюдам |
Соус Бешамель Один из базовых соусов, Необходим в для приготовления лазаньи и многих других блюд, на его базе делаются различные вариации соусов Ингредиенты:
Приготовление: Растопить сливочное масло и всыпать муку, готовить 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить холодное молоко, все сразу. Перемешать и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать муку, ее можно заменить кукурузным крахмалом (и только кукурузным!!). В этом случае размешайте 60 гр крахмала в половине стакана горячего молока (всего молока в этом варианте также понадобится 1 стакан). В остальном готовьте точно также, как в варианте с мукой. Добавляйте крахмал, разбавленный молоком, когда молоко в сковородке закипит. Затем снова довести до кипения и варить в течение 2 минут, пока соус не станет густым. . Если бешамель нужно сохранить теплым до подачи, держите его на водяной бане. Его можно замораживать, удобнее всего - в порционных формочках или стаканчиках из расчета 1 порция на 1 блюдо. Перед использованием разогрейте его в микроволновке, но не доводите до кипения. |
Дзадзыки Знаменитый греческий соус дзадзыки, в классическом варианте он делается из йогурта на овечьем молоке, но конечно, ничуть не хуже он получается и на обычном молоке Ингредиенты:
Приготовление: Очистите огурцы от кожуры и уберите семена. Огурец нарежьте мелкой соломкой, откиньте на дуршлаг, посолите крупной солью и оставьте на 15-20 минут. Отожмите, чтобы убрать всю лишнюю жидкость, и смешайте с йогуртом. Добавьте хорошо измельченный чеснок. Мелко нарежьте и добавьте листья мяты. Подавайте с лепешками или тостами или в качестве соуса к мясу. |
Соус Песто Основной и самой известный соус песто - с базиликом. Название "песто" происходит от итальянского pestare - давить, раздавливать. Существуют множатся вариантов песто, это - классический Ингредиенты:
Приготовление: Посолить и раздавить чеснок в ступке. Добавить орешки и также раздавить до состояния пасты Базилик (только листья!! стебли не используются для песто) либо раздавить в ступке, либо измельчить блендером. Добавить пармезан и оливковое масло, перемешать. Лучше всего использовать этот соус сразу. Если нужно хранить, то не более 3 дней в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной банке, сверху залить оливковым маслом. . Где можно использовать соус песто, несколько примеров:
|
Соус сметанный Простой и быстрый соус. Идеален для пиццы, с лепешками, с мясными блюдами Ингредиенты и Приготовление:
Все смешать, и соус готов |
Чатни Пряная тыква Отлично сочетается с уткой или кроликом Ингредиенты:
Приготовление: Тыкву нарезать кубиками 2×2, если курага и изюм твёрдые, замочить заранее. В сотейник всыпать сахар, влить уксус. Когда сахар растворится, всыпать тыкву, чуть потомить, влить сок апельсина, цедру, все специи. Влить воду, всыпать сухофрукты Закрыть крышкой и томить 40-45 мин на тихом огне, смотрите по консистенции. Все зависит от того какая у вас кастрюля и огонь. Орешки и семечки добавлять в самом конце. Масса должна стать вязкой, а тыква мягкой. Распределить по банкам, охладить. |
Традиционный горчичный соус Это очень популярный во Франции соус, лучше всего сочетается с мясом птицы или со свининой Ингредиенты:
Приготовление: Смешайте все ингредиенты и подавайте соус свежим. |