Все рецепты, кроме шоколадного теста и фондана, содержат подробные видео приготовления с шефом Ленотр. Рецепт фондана также дополнен небольшим видео.
Кулинарный клуб Кати Алексеенко @katyaalex77 Рецепты и мастер-классы от лучших шефов Франции. Секреты самых вкусных блюд |
Банановый кекс из Старбакса Ингредиенты и Приготовление: Банановый кекс из Старбакса . 250 g муки 1 чл соды 1 щепотка соли 1 яйцо 100 g сахара 50 g коричневого сахара кассонад 120 ml нейтрального растительного масла 2 ст л кефира ваниль экстракт 2 чл корицы 3 очень спелых банана 60g грецких орехов Шоко капли по желанию . Яйцо, сахара, масло смешать. Всыпать муку с содой, корицей, ванилью и солью, Ввести размятые бананы, кефир. Вымесить до единообразной кексовой массы, ввести крупно порубленные орехи и шоко капли. Выпекать при 170 град около 45 мин. . Банановый кекс трудно хорошо проречь в высокой форме, пеките в прямоугольных или круглых, высотой 5 см как вариант. Пракрасно морозится и долго остаётся мягким. Великолепный кекс для полдника, в сочетании с мягким творогом или взбитыми сливками с маскарпоне . Можно все срубить в термомиксе в порядке описанном выше
|
Йогуртовый , рецепт из вашего сборника. Ингредиенты и Приготовление: Йогуртовый , рецепт из вашего сборника. Детали: Стаканчик - это 125 гр йогурта не сладкого , натурального обычного белого полужидкого йогурта Можно добавлять замороженные или свежие ягоды, Лучше печь в невысокой форме Хорошо подавать с творогом и ягодами Отлично для того, чтобы сделать вместе с детьми Можно все вместе срубить в блендере (термомиксе) . Пишите ваши вопросы по йогуртовому |
Морковный, (рецепт из вашего сборника) вариант подачи Ингредиенты и Приготовление: . Для крема: 200 мл сливок 33% 20 гр мягкого лёгкого сливочного сыра типа «альметте» или обезжиренной «Филадельфии» 50 гр сахарной пудры 7 гр желатина порошка . Желатин замочить в 20 гр воды, растопить. Влить 2 ст л от общего веса, сливок И влить во взбивающиеся вместе сливки, сливочный сыр и пудру. Взбить до мягких пиков. Выложить в мешок и отсадить в замороженный кекс. Чуть подморозить . . Глазурь: 200 гр чёрного шоколада 20 гр масла виноградных косточек 20 гр грецких орехов Шоколад растопить, влить масло, вымесить и ввести мелко порубленные орехи. Покрыть замороженный кекс на 3/4 от высоты формы заливается кексовое тесто
|
Баунти (рецепт из сборника) Ингредиенты и Приготовление: Особенности: Крошащийся, в зависимости от крошки может быстро становиться сухим, Не рекомендуется к заморозке из-за крошки. Насыщенность кокосового вкуса зависит от качества ваших кокосовых сливок . Пишите про ваши Баунти в комментариях |
Ванильный кекс Николя Пиачелло, отель Crillon Ингредиенты и Приготовление: Все кексы на желтках- шикарные. Но этот- на желтках и сливках!!! С необолегченной текстурой - на сливочном масле , то есть с ярко выраженным слив очным вкусом. Настоящий шикарный кекс Палас-отеля, которым является отель Крийон . 5 желтков 120 гр сахара 70 гр сливок 35% Ваниль (много. Лучше 2 стручка и щепотка пудры, если есть) 95 гр муки 4 гр разрыхлителя 30 гр сливочного масла . Накануне нагреть сливки, настоять в них ваниль, убрать в холодильник. На след день: Желтки растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить ванильные сливки и растопленное сливочное масло Выпекать при 150 град около 45 мин |
Каштановый кекс из сборника Ингредиенты и Приготовление: Каштановый кекс из сборника, который можно подать как «Кекс Монблан»: Конфи черничное: 300 гр замороженной черники 50 Гр сахара 4 гр пектина НШ 1/2 чл лимонного сока Присыпать ягоду ложкой сахара, когда ягода даст сок, начать нагревать. Когда будет достаточно сока и ягода станет мягкая, всыпать сахар, смешанный с пектином. Довести до кипения, влить лимонный сок и выключить. Остудить не полностью и начинить кекс несколькими частями конфи Катя, а крем сверху - он из сборника тоже? И ещё - улучшитель для каштановой муки - он именно для безглютеновой муки? Или просто улучшитель (клейковина) можно взять? Ответить
|
Фисташковые финансье с розовым пралине Ингредиенты и Приготовление: Фисташковые финансье с розовым пралине . 325 гр сахарной пудры 150 гр миндальной пудры 125 Гр муки 30 гр мёда 335 гр белка 180 гр масла 70 гр фисташковой пасты . Розовое пралине по желанию. Фисташки рубленные по желанию . Финансье - это тот же мини кекс, но на белках. Растопить сливочное масло. Остудить до комнатной температуры Все ингредиенты смешать венчиком , влить масло, вымесить: (Я все делала в термрмиксе) Вылить в невысокие порционные формы, присыпать пралине или фисташками Выпечь при 180 град около 20 мин Остудить на решетке |
При покупке:
|