Написать намEmail
Telegram
Рождественская распродажа с подарками!
Меню для дня Святого Валентина
День влюбленных начинается с романтического завтрака, продолжается шоколадным полдником, и завершается розовым вечером
Каждое меню включает от 3 до 5 блюд
В основном предлагаются французские десерты
Рецепты известных французских шефов и кулинарных школ
Большая часть рецептов дополнены видео
  • Беспроигрышный вариант - рецепт тостового хлеба от Ленотр


    Есть видео
  • Экспресс мини круассаны - очень простой способ сделать утро по-французски charman!!
    Есть видео
  • Если вы сделаете этот классический завтрак со своим, домашним, тостовым хлебом, это будет что-то невероятное!!
  • Десерт, который знаком всем нам с детства. Делаем творожное кольцо "по ГОСТу"

    Есть видео

Все рецепты, кроме шоколадного теста и фондана, содержат подробные видео приготовления с шефом Ленотр. Рецепт фондана также дополнен небольшим видео.

Мастер-класс "Рождественский макарон"


  • Специальный мастер-класс по приготовлению пирожных макарон для Рождества и Нового года от французского шефа Ленотр с переводом на русский язык (в записи)
  • В дополнение к мастер-классу - видеоурок по особенностями и сложным моментам. Альтернативный рецепт от шефа Антонио Башур (в записи)
  • Три рецепта ганаша для макарон - специальный рождественский ганаш с глинтвейном и рецепта от знаменитого Пьера Эрме
  • Рецепты макарон и ганаша доступны для скачивания в формате PDF
Новогодний праздничный ужин


Пять вариантов меню для новогоднего стола
  • Каждое меню включает 3 блюда - закуска, горячее и десерт
  • В основном предлагаются блюда французской кухни
  • Салаты не включены в меню, так как большинство предпочитают готовить свои традиционные салаты
  • Дополнительно в каждое меню включен рецепт домашнего майонеза, 2 варианта его приготовления, и медианты - простейший, быстрый, и очень вкусный шоколадный десерт
  • Кроме того, в меню 4 входит рецепт заварного крема от знаменитого шефа Седерика Гроле, так как заварной крем нужен для профитролей


Доступ к рецептам по платной подписке
  • Своеобразный французский рулет. Отлично подходит в качестве закуски для праздничного стола
  • Утка в тесте по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Очень вкусно!
  • Всеми любимый, знакомый с самого детства знаменитый торт
Меню 3
700
р.
  • Очень вкусная закуска из бедра индейки, прекрасно подходит для новогоднего стола
  • Очень мягкая, нежная и ароматная утка - идеальное блюдо для новогоднего стола
  • Профитроли шоколадные, с шоколадным крамблом, заварным кремом от Седерика Гроле и шоколадным соусом
Меню 5
950
р.
В подарок ко всем меню
  • Майонез
    Сделайте майонез дома - он будет намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт + видео
  • Медианты
    Это очень простой и невероятно вкусный шоколадный десерт. Рецепт + видео
Галеты и Бриошь "Корона королей"
  • Специальная выпечка к празднику Святой Епифании и к православному Рождеству
  • Мастер-класс по приготовлению галеты от французского шефа Ленотр с переводом на русский язык (в записи)
  • Два рецепта галеты, с двумя разными видами крема
  • Видеоурок по выпечке бриоши "Корона королей" (в записи)
  • Рецепты доступны для скачивания в формате PDF
Бриошь "Корона королей"
550
р.
Рождественские рецепты и видео
Галета, 2 вида - 650 р.
Бриошь "Корона королей - 550 р.
  • Ее обычно готовят к празднику Святой Епифании, а за столом выбирают "короля" - тот, кто найдет запеченную в тесто фигурку. Королю выдается корона. Дети очень любят этот праздник. Эти галеты еще называются парижскими
  • Французский пирог с двумя видами крема от Шефа Ленотр
Пасхальное меню
Меню включает 4 пасхальных блюда
  • Весенний итальянский хлеб Casatiello
  • Пасхальный паштет в тесте
  • Томленый 7-ми часовой ягненок с овощами
  • Итальянская пасхальная выпечка - Коломба
Пасхальное меню
More products
Сборник рецептов из инстаграма @katyaalex77 в PDF-формате
1150
р.
  • Собраны все рецепты из публикаций, в том числе и самых старых, из комментариев, из историй, из видео, которые были опубликованы в аккаунте @katyaalex77
  • Все рецепты теперь доступны в текстовой версии - также и те, которые в текстовом виде в аккаунте не публиковались, только в виде историй или видео
  • Вы сможете смотреть видео, даже если будете использовать распечатанную версию PDF - к каждому рецепту, который опубликован в аккаунте с видео (в том числе и истории), добавлен q-код, который считывается любым бесплатным приложением.
Важно!!
  • Ссылка на скачивание сборник открывается сразу после оплаты. Не закрывайте ее, нажимайте кнопку СКАЧАТЬ, и загружайте сборник себе на компьютер.
  • Если у вас возникли какие-либо проблемы при скачивании после оплаты, напишите об этом на электронную почту mail@les2gourmandes.ru, и приложите к письму скрин об оплате, либо укажите последние 4 цифры карты, с которой производилась оплата. Мы пришлем вам ссылку на скачивание в ответном письме.

Don't miss the latest news. Subscribe to our newsletter!
Кулинарный блог
Здесь обсуждаем все подряд

    Оплату сделать очень просто и быстро - просто нажмите на кнопку "Оплатить" под выбранным блоком рецептов. Произойдет переадресация на страницу для оплаты картой.
    Оплату можно делать любой банковской картой, вне зависимости от страны.
    После получения информации о платеже вы получите доступ на электронную почту.
    Спасибо за оплату!
    Мы уведомим вас по почте о предоставлении доступа к вашему заказу
    Кулинарный клуб Кати Алексеенко @katyaalex77
    Рецепты и мастер-классы от лучших шефов Франции. Секреты самых вкусных блюд
    Продажа пасхальных рецептов за 200 рублей закроется через:
    Дней
    Часов
    Минут
    Секунд
    Пасха – радостный праздник, по всему миру люди произносят одни и те же слова: «Вера», «Надежда», вспоминают заповеди, говорят о доброте и благодарности. Этот день объединяет людей, наполняет сердца любовью, радостью и желанием делиться теплом с другими, вспомнить о близких или далеких людях, сделать им что-то приятное, поделиться с ними чем-то хорошим.
    Мы делимся с вами рецептами праздничных блюд, чтобы вы также могли поделиться ими с вашими близкими, собрать семью за накрытым столом. Так мы увеличиваем круг добра.
    А вы, оплачивая символическую цену этого сборника, помогаете людям, оказавшимся в трудной ситуации. Так вы увеличиваете круг добра. Именно об этом Праздник Пасха. О том, чтобы подарить надежду, сделать добро .
    Забирайте сборник, готовьте с удовольствием, а мы отправим часть собранных за него средств на благотворительность.
    В сборник вошли традиционные блюда европейской и русской пасхальной кухни, надеемся вы разделите с нами наш стол и праздник.
    Его символическая стоимость - 200 рублей, включая комиссии и сборы.
    Инструкция, как получить доступ, здесь
    Пасхальные блюда, выпечка и десерты
    Всего 10 рецептов. Шесть из них содержат подробные видео по приготовлению
    Пасхальные блюда, выпечка и десерты
    200
    р.
    Весенняя казателло
    Томленый 7-ми часовой ягненок
    Паштет в тесте пасхальный
    Пасхальное блюдо - ягнёнок - корона
    Кекс морковный
    Пасхальный кекс-барашек
    Паска - творожный десерт
    Пасхальный кулич
    Темперирование шоколада - шоколадные зайца и яйца
    Пасхальная выпечка коломба
    .
    Бонус - Пасхальные печенья
    Инструкция, как получить доступ, здесь
    Как получить доступ к сборнику рецептов:
    Пожалуйста, прочтите текст ниже
    1
    Зарегистрироваться на сайте по этой ссылке
    Вся информация о регистрации есть по ссылке. Если у вас уже есть личный кабинет, пропустите этот этап
    2
    Оплатить доступ
    Оплата через корзину доступна на этой странице, просто нажмите кнопку "оплатить". При оплате обязательно укажите именно тот адрес почты, на который у вас зарегистрирован личный кабинет.
    3
    Валюта оплаты
    Оплачивать можно в рублях и в евро. Если валюта другой страны, просто произойдет конвертация по курсу. При оплате просто выбирайте нужную опцию. Оплата возможна из любой страны мира. В единичных случаях оплата может не пройти. В этом случае напишите нам, и мы решим, как провести оплату в вашем случае.
    4
    Что включено в стоимость
    Стоимость символическая - 200 рублей. В эту цену включены комиссии и сборы со стороны платежной системы, которую мы используем, а также комиссии нашего банка. Но помните, что ваш банк может взимать дополнительную комиссию, и мы повлиять на это никак не можем.
    5
    После оплаты доступ откроется автоматически
    После оплаты заходите в ваш ЛК, ссылка на Пасхальные рецепты будет там. Обычно доступ открывается в течение нескольких минут.
    Если вы не получили доступ после оплаты, напишите нам на почту.
    Для этого воспользуйтесь значком для связи на этой странице. Пожалуйста, НЕ пишите Кате в директ.
    Готовим осенние тарты
    с помидорами
    По рецепту кулинарной школы парижского отеля Ритц
    И тарт с томатами с козьим сыром
    На основе из простого слоеного теста
    Стоимость 550 рублей
    Мы с вами сделаем 2 тарта с помидорами по разным рецептам, один из них с козьим сыром. Тарты на простом слоеном тесте, о котором я столько раз рассказывала. Доступ к видео сохраняется бессрочно. Бонус - видео по приготовлению овощного тарта.
    Готовим тарты с Катей Алексеенко
    Как получить доступ к видеорецептам
    1
    Оплатить участие
    При оплате обязательно нужно указать электронную почту, именно по ней будет предоставляться доступ. Для оплаты перейдите по ссылке
    2
    Доступ к видеорецепту
    Рецепты в формате PDF доступны для скачивания сразу после оплаты - откроется ссылка для скачивания. На электронную почту вы получите уведомление от ютуба, как вам будет предоставлен доступ к видео. Просто заходите в свой аккаунт на ютубе, смотрите видео и готовьте тарты
    3
    Сроки доступа к видеорецепту
    Доступ будет сохранен без ограничения срока.
    4
    Что делать, если оплата не прошла
    Пишите в телеграм канал, обсудим альтернативные варианты оплаты. По любым другим вопроса пишите туда же, или на электронную почту mail@lesgourmandes.ru
    Кексы из аккаунта Кекоспятница
    Банановый кекс из Старбакса
    Ингредиенты и Приготовление:
    Банановый кекс из Старбакса
    .
    250 g муки
    1 чл соды
    1 щепотка соли
    1 яйцо
    100 g сахара
    50 g коричневого сахара кассонад
    120 ml нейтрального растительного масла
    2 ст л кефира
    ваниль экстракт
    2 чл корицы
    3 очень спелых банана
    60g грецких орехов
    Шоко капли по желанию
    .
    Яйцо, сахара, масло смешать.
    Всыпать муку с содой, корицей, ванилью и солью,
    Ввести размятые бананы, кефир.
    Вымесить до единообразной кексовой массы, ввести крупно порубленные орехи и шоко капли.
    Выпекать при 170 град около 45 мин.
    .
    Банановый кекс трудно хорошо проречь в высокой форме, пеките в прямоугольных или круглых, высотой 5 см как вариант.
    Пракрасно морозится и долго остаётся мягким. Великолепный кекс для полдника, в сочетании с мягким творогом или взбитыми сливками с маскарпоне
    .

    Можно все срубить в термомиксе в порядке описанном выше


    • Ещё вопрос про сливки с маскарпоне, сливки взбиваем и смешиваем с маскарпоне или все вместе взбиваем? И можно ли заготовку сделать и хранить этот крем и сколько?5 нед.Ответить
    • @the_last_cheshire_cat все вместе взбиваем, хранить можно около 2 дней

    • Катя, у меня созрел вопрос:) а можно подробнее рассказать какие процессы происходят в тесте когда мы смешиваем масло + сахар простое (взбиваем) и потом в него яйца, и масло растопленное или жидкое растительное и дальше ингредиенты. Я понимаю, что мягкое масло по технологии получаем более кексовый мякиш, а вот с растопленным какой эффект получается? Я никак не могу уловить, вроде влажнее мякиш или мне кажется ?????5 нед.Ответить
    • Скрыть ответы
    • friday.s.cake
    • @the_last_cheshire_cat мякиш влажнее, если брать нейтральное подсолнечное масло
    ориентируйтесь чтобы высота была 4-5 см максимум
    Йогуртовый , рецепт из вашего сборника.
    Ингредиенты и Приготовление:

    Йогуртовый , рецепт из вашего сборника.
    Детали:
    Стаканчик - это 125 гр йогурта не сладкого , натурального обычного белого полужидкого йогурта
    Можно добавлять замороженные или свежие ягоды,
    Лучше печь в невысокой форме
    Хорошо подавать с творогом и ягодами
    Отлично для того, чтобы сделать вместе с детьми
    Можно все вместе срубить в блендере (термомиксе)
    .
    Пишите ваши вопросы по йогуртовому
    Морковный, (рецепт из вашего сборника)
    вариант подачи

    Ингредиенты и Приготовление:

    .
    Для крема:
    200 мл сливок 33%
    20 гр мягкого лёгкого сливочного сыра типа «альметте» или обезжиренной «Филадельфии»
    50 гр сахарной пудры
    7 гр желатина порошка
    .
    Желатин замочить в 20 гр воды, растопить.
    Влить 2 ст л от общего веса, сливок
    И влить во взбивающиеся вместе сливки, сливочный сыр и пудру. Взбить до мягких пиков. Выложить в мешок и отсадить в замороженный кекс.
    Чуть подморозить .
    .
    Глазурь:
    200 гр чёрного шоколада
    20 гр масла виноградных косточек
    20 гр грецких орехов
    Шоколад растопить, влить масло, вымесить и ввести мелко порубленные орехи. Покрыть замороженный кекс

    на 3/4 от высоты формы заливается кексовое тесто

    •  Катя, а какое здесь тесто? В рецептурнике два морковных7 нед.Ответить
    • Скрыть ответы
    • friday.s.cake
    • @svetasmart который «с мармеладом»
    Баунти (рецепт из сборника)
    Ингредиенты и Приготовление:

    Особенности:
    Крошащийся, в зависимости от крошки может быстро становиться сухим,
    Не рекомендуется к заморозке из-за крошки.
    Насыщенность кокосового вкуса зависит от качества ваших кокосовых сливок
    .
    Пишите про ваши Баунти в комментариях
    Ванильный кекс Николя Пиачелло, отель Crillon
    Ингредиенты и Приготовление:
    Все кексы на желтках- шикарные. Но этот- на желтках и сливках!!! С необолегченной текстурой - на сливочном масле , то есть с ярко выраженным слив очным вкусом.
    Настоящий шикарный кекс Палас-отеля, которым является отель Крийон
    .
    5 желтков
    120 гр сахара
    70 гр сливок 35%
    Ваниль (много. Лучше 2 стручка и щепотка пудры, если есть)
    95 гр муки
    4 гр разрыхлителя
    30 гр сливочного масла
    .
    Накануне нагреть сливки, настоять в них ваниль, убрать в холодильник.
    На след день:
    Желтки растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить ванильные сливки и растопленное сливочное масло
    Выпекать при 150 град около 45 мин
    Каштановый кекс из сборника
    Ингредиенты и Приготовление:
    Каштановый кекс из сборника, который можно подать как «Кекс Монблан»:
    Конфи черничное:
    300 гр замороженной черники
    50 Гр сахара
    4 гр пектина НШ
    1/2 чл лимонного сока
    Присыпать ягоду ложкой сахара, когда ягода даст сок, начать нагревать. Когда будет достаточно сока и ягода станет мягкая, всыпать сахар, смешанный с пектином. Довести до кипения, влить лимонный сок и выключить.
    Остудить не полностью и начинить кекс несколькими частями конфи

    Катя, а крем сверху - он из сборника тоже? И ещё - улучшитель для каштановой муки - он именно для безглютеновой муки? Или просто улучшитель (клейковина) можно взять?
    Ответить
    • я не могу сказать про клейковину, так как никогда не использовала ее.
    • простая меренга : 150 белок, 200 сахар, 90 вода. Воду с сахаром до 120 и вылить на взбивающиеся белки. Взбить
    • 1 отметка "Нравится"
    • , Катя, в сториз говорили про жидкую сметану с кислинкой



    Фисташковые финансье с розовым пралине
    Ингредиенты и Приготовление:

    Фисташковые финансье с розовым пралине
    .
    325 гр сахарной пудры
    150 гр миндальной пудры
    125 Гр муки
    30 гр мёда
    335 гр белка
    180 гр масла
    70 гр фисташковой пасты
    .
    Розовое пралине по желанию.
    Фисташки рубленные по желанию
    .
    Финансье - это тот же мини кекс, но на белках.
    Растопить сливочное масло. Остудить до комнатной температуры
    Все ингредиенты смешать венчиком , влить масло, вымесить:
    (Я все делала в термрмиксе)
    Вылить в невысокие порционные формы, присыпать пралине или фисташками
    Выпечь при 180 град около 20 мин
    Остудить на решетке
    При покупке:
    • Сборник "Кексопятница"
    • Любая часть "Коробки печенья"
    • Новогоднее меню-1
    • 2 адвент-календаря