Написать намEmail
Telegram
Лимонный кекс от Поля Бокюза
Он же - кекс Четыре Четверти, или Классический Лимонный

Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
Кекс Яна Куврера - лайм и мята
Может ли кекс быть освежающим?! Может! Если это кекс Яна Куврера - лайм и мята!
Рецепт "упрощенно-адаптированный" опубликован в журнале "Fou de pâtisserie", а
также в книге Яна, однако у Бабы Яги свои связи) и я вам дам оригинальный рецепт, настоящий, который стоит того, чтобы хранить и передавать потомкам, это также рецепт, который вы можете адаптировать под ваши вкусы. кусочек такого кекса в бутике Яна стоит 4.5 евро (!!!!)
Очень свежий, нежный и легкий по вкусу кекс, кекс -мохито!

Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
    Рождественский кекс
    Рождественский кекс с сухофруктами, влажный и плотный, насыщенный вкус. Рецепт от Лены Козыревой, Lapatisserie.livejournal.com

    Бонжур, великолепное время, когда мы готовим самое вкусное, самое красивое, самое праздничное из того, что наша душа пожелает ))) Хочется тепла, пряностей, уюта, подарков, выходных, пледа и горячего чаю.
    Одним из рецептов, вечных, записанных, как я выражаюсь, навсегда в тетрадочку, является этот рождественский кекс, как две капли воды похожий на английский рождественский пудинг. Рецепт, который я нашла однажды на просторах инета и который бережно храню на всю жизнь.

    Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
      Шоколадный кекс от главы шоколадного дома Вальрона
      Первый рецепт кекса в рамках #кексопятница

      Шоколадный кекс от главы шоколадного дома Вальрона, Frédéric Bau.
      Я пересмотрела массу рецептов шоколадных кексов, в целом были три интересных момента.
      1. Первый - использование в рецептах Эрме очищенного сливочного масла, которое придаёт специфическую текстуру кексам.
      2. Использование ганашей для запекания в середине кекса, то есть, запекать ганаш вместе с кексом - у Мишалака.
      3. Использование очень спелых бананов для придания мягкости, которая сохраняется на весь срок хранения кекса.
      Все остальном в целом было плюс-минус известно - сливки или сметана для плотности; миндальная паста для текстуры; алкоголь для пропитки и разрыхления массы. На известном не будем останавливаться, и я считаю, что миндальная паста (марципан) плюс шоколад - это офигеть как приторно... перейдём к интересным моментам.
      Итак, Кекс с банановым пюре.
      Кекс отлично идет к рисовому пуддингу (рецепты на сайте). Кекс абсолютно не приторный, даже практически не сладкий - к сожалению, тк из-за этого факта его можно съесть много :))) Берите для всех кексов шоколад очень хорошего качества, так как именно он даст настоящий вкус. Текстура у кекса типа "фадж", такая пористая и очень мягкая, как губка! Из-за бананов, которые совершенно не чувствуются во вкусе, не в этом их тут роль, кекс остаётся мягким, реально мягким целую неделю!
      Если вы хранили его в холодильнике ночь, достаньте заранее, чтобы он дошёл до комнатной температуры. Если не терпится, можно пару секунд подогреть в микроволновке. Шоколад молочный, который вы рубили в тесто, снова расплавится и будет вообще бомбически.
      Все продукты для кекса в момент смешивания должны быть комнатной температуры.
      Кекс можно присыпать какао пудрой.

      .
      Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
      Шоколадный кекс от Эрме
      Шоколадный кекс от Эрме, в его бутике называется "Действительно Шоколадный" (carrément chocolat. Это тот самый кекс, который продается больше всего в его бутиках, который крошится, но не сухой и который имеет текстуру мягкого шифона .

      Это классический кекс, в котором часть масла заменена на растопленное очищенное сливочное масло. Этот приём позволяет кексу дольше оставаться мягким (меньше сохнет) и быть более легкоусваяемым. При этом усиливается сливочный вкус, что для кекса как бы самое "то-что-надо".
      В бутике его пропитывают сахарным сиропом, но это делается для увеличения срока хранения, нам дома сахар лить на шоколад не стоит. Для предохранения от высыхания я покрыла еще тёплый кекс глазурью - шоколад + масло какао + масло виноградных косточек в пропорциях 70/20/10. Так как покрывается тёплый кекс горячей глазурью, она стекает быстро и остаётся очень тонким красивым слоем по бокам, не мешает нашей мягкости кекса и не отваливается дурацкими кусками, когда режешь кекс.
      Кекс подойдёт любителям классики, он сахарный, такой французский и сливочный. Подойдет тем, кому предыдущий рецепт шоколадного кекса был слишком новаторским, или слишком нетрадиционным.
      Мой муж сказал "наконец-то нормальный кекс, не сравнить с кашей прошлой недели";))))
      Еще в данном рецепте мне нравится, что не нужно отлеживать тесто ночь в холодильнике, а также то, что такой вкус, когда вы пробуете, сразу переносит вас в кафе Лядюре, Фошон, Ленотр... туда, где наследил великий и могучий Пьер Эрме. То есть, такая классика, но очень качественная, класса люкс.
      .
      Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
      Кекс Moka
      Сегодня кекс для тех, кто любит преодолевать себя, кто азартен и кто любит всякие "челленджи, чтобы испытать себя и выйти при этом на новый уровень.
      Препятствия будут подстерегать вас на каждом шагу, кекс крайне техничен. Он НЕ требует много времени на приготовление, но он требует максимальной концентрации и внимания к малейших деталям. А это и неудивительно, ведь его автор - известный японский шеф кондитер Norihiko Terai, владелец бутика Aigre Douce в Токио, член престижной гильдии кондитеров Relais Dessert. О шефе с неимоверной восторгом отзывались Мишалак, Кристоф Адам, и мне было неимоверно интересно, что же там, ЗА горизонтом.
      Шеф дал курс в школе Valhrona именно по кексам, и эти рецептуры скажу я вам... отличаются от французских!
      Итак, кекс Moka, это, как вы знаете, название известного французского десерта, вкус которого - кофе, шоколад , миндаль и меренга. Все это, плюс оттенок карамели и ванили, вы найдёте в этом кексе. Его стоит пробовать, если вы любите десерты типа Опера, если у вас есть свободное время и если вы готовы ради искусства пожертвовать продуктами. Нужно также понимать, что это выверенный с японской точностью рецепт, в нем ничего ни на что заменить нельзя, если у вас нет какого то ингредиента, либо купите его, либо не делайте именно этот кекс.

      Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
        Кекс с миндалем (Cake aux Amandes)
        Кекс с миндалем от шефа Анжело Муса (Angelo Musa), чемпиона мира

        Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
        Морковный кекс
        Тема пасхальная - зайцы, и поэтому же кекс - морковный. Рецепт кондитерской школы Кордон Блу.
        .
        Есть миллион рецептов морковных тортов, основными составляющими которых являются: тертая морковь, масло нейтральное подсолнечное, иногда мед, рубленые орехи, корица, коричневый сахар. Далее от соотношения жидкости и сухих ингредиентов меняется текстура от торта к торту. Такие торты режутся на коржи и прослаиваются взбитым с маслом и мёдом или кленовый сиропом крем чизом. Но кекс - не торт! Он высокий и узкий. Ему нужно пропечься а затем порезаться на тонкие кусочки. Поэтому априори в кексе текстура должна быть чуть суше, чем в классическом мокром морковном торте.
        Далее, если у вас аллергия на морковь, заменить морковь редиской - нельзя! Если у вас нет моркови - не делайте морковный кекс. Если вы не хотите класть соду, разрыхлитель, муку или яйца- не кладите, если вы хотите торт без глютена - экспериментируйте самостоятельно! Думаю я ответила на основную массу вопросов по кексу.
        И да, ЭТО- ОБЫЧНЫЙ МОРКОВНЫЙ КЕКС БЕЗ УАУ ЭФФЕКТА ИЛИ ДРУГИХ СПЕЦЭФФЕКТоВ. Просто кекс!!!
        .
        Морковь тереть на мелкой терке. если плохая морковь, можно жмых отжать от лишней влаги. Морковь должна сырая.
        Орехи очень хорошо сюда, но только пекан или грецкие. Нет орехов - не кладите.
        Взбитый ганаш с крем-чизом я заменила на взбитый ганаш на белом шоколаде
        .
        Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
        Лимонный кекс отеля Ритц
        Рецепт школы Ritz Escoffier, шефа @laine_olivier ,с дополнениями в виде быстрого лимонного мармелада от Эрме

        Вам потребуется мужество. Смелость и решительность. И вера с то, что этот лимонный кекс вас удивит, что он будет отличным от тысячи тысяч других лимонных кексов.
        Вы мне верите?
        Тогда вперёд!

        Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
        Кекс Седерика Гроле
        Кекс Зебра от Седерика Гроле из его книги Opéra

        Кекс зайдёт не всем, кекс не классический. Но если вам интересно попробовать интерпретацию классики в исполнении одного из самых признанных кондитеров современности - сделайте этот кекс. Рецепт полностью совпадает с производственным рецептом шефа для своего бутика. Поэтому представьте, что вы отстояли очередь в центре Парижа, купили кекс за 40 евро или кусочек кекса за 9. Упаковали его в коробку, как бижутерию Шанель и еще и сумку, и вот, несёте домой, пробовать ЕГО.
        Он - не классический (рассыпчатый, плотный, тяжеловатый, суховатый или еще какой -то кекс зебра) он -отличается. Но не всем он понравится. Все же от классики мы ожидаем определённых знакомых ощущений.
        Как обычно, ничего ни на что не заменяем, если хотим этот именно этот кекс. Хотите свой кекс - меняйте всё на всё.
        .
        Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
        Кекс банановый
        Рецепт, который можно даже называть это не банановым кексом, а банановым хлебом

        Отлично идет на завтрак с йогуртом и гранолой, очень ароматный и очень влажный, долго остаётся мягким, если соблюдать технологию. Основной упор на мякиш, сильно пористый и влажный.

        Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
        Зимный кекс с ромом
        Это очень страшный кекс! Но при этом он идеальный зимний - пряный, насыщенный и калорийный. Одного кусочка достаточно для полноценного завтрака

        Этот кекс мной был найден у Лены Козыревой в ЖЖ очень очень давно, и я готовлю его с тех пор редко, но регулярно. В самые самые холодные дни самой самой длинной зимы!!!

        В чем фишка и почему он страшный ? Из-за нереально большого количестве сахара, который при выпечке превращается в сироп, что делает мякиш кекса интересным и надолго мягким. Кексу лучше отлежаться день, завернутым в пленку. Знаете, этот кекс не похож на остальные кексы и этим он интересен.

        Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
        Пряный кекс
        Данный кекс (хлеб в прямом переводе) родом из Альзаса, и едят его традиционно с утиной печенкой, с паштетами из утиной печёнки или же режут кусочками и подают с салатом, уткой и утиной печенкой или копчёной утиной грудкой

        Данный кекс , если у вас нет ничего утиного, великолепен с карамелизованным луком. Или же, как десерт, с горячим молоком, с апельсиновым или инжирным конфитюром, с карамелизованными яблоками, если обжарить в молоке и сливках (pain perdu), вообще можно ум отъесть.
        В общем, вы поняли, пряный кекс, который очень долго хранится (из-за теплого меда в рецепте). Рецепт Lenotre (базовый).
        .
        Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.

        Кекс Этьена
        Рецепт из серии "я не верила что это вкусно, но в итоге съела весь кекс". Вкус нежно-ореховый, дополненный нежной карамелью, абсолютно гармоничный, насыщенный и кексовый

        В 2018 году в школе Ленотр я переводила курс по французской классике с очень известным шефом Franck Michel, MOF. Девочки были прямо мимими, сдружились отлично на группе, рецепты были все очень рабочие, и в целом классические в современном прочтении. Но из всех изделий курса, а их было, наверное, штук 20, все говорили в итоге только про Кекс. Шеф назвал его "Кекс Этьена" , в честь своего друга и чемпиона Франции по кондитерке Этьена Леруа.
        Его съели сразу же, его первым делом отработали дома после курса, и его занесли в тетрадочку "вечных рецептов". Он - классный. Он - абсолютно качественный кекс лучшего работника Франции, признанного мастера кондитерского искусства Франка Мишеля.
        Такой кекс, отрываю буквально от сердца! И надеюсь, что девочки с курса меня простят! .
        Ничего ни на что заменять нельзя. Точка!
        .
        Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
        Формовка кекса
        Формовка кекса на примере с пасхальным кроликом (Le lapin dans le cakе)

        Кролик в тесте, этапы жизни:
        1. Выпекается шоколадный кекс, по рецептуре берется кекс более мягкий чем обычный.
        2. Вырубкой для печенья вырезаются кролики (елки, сердца и прочее по тематике).
        3. Выкладывается слой ванильного обычного кекса, на них ставятся кролики в ряд.
        4. Закрываем ванильным тестом.
        5. Выпекаем как обычный кекс. Все гениальное - просто
        .
        Продолжение пасхальной тематики:
        Нет рецепта, а есть идея, которая подойдёт к любому рецепту.
        Идея этого пасхального варианта базового кекса была у меня в инста аж в 2016 году!! Ну я подумала, что во-первых много новеньких, а во-вторых, все равно новый кекс к Пасхе никому не нужен, так как накануне Пасхи вы все заняты панеттонами и куличами.
        .
        Делаете любое нейтральное кексовое тесто без добавок, (любое!), перекладываете его в мешок. Делаете любое шоколадное кексовое тесто, любое из интернета. Выпекаете шоколадный кекс. Остужаете полностью.
        Вырубкой вырезаете курочку, зайчика или яичко. Дно кексовой формы прокладываете бумагой, как обычно, отсаживаете немного нейтрального теста на дно, устанавливаете своих зайчиков, один к одному в ряд плотно (см фото), и заполняете бока и верх нейтральным кексовым тестом. Выпекаете чуть меньше по времени чем ваш обычный кекс.
        Этапы на фото. Смотрится очень эффектно.
        Лимонный кекс с маком
        Лимонный кекс с маком от шефа отеля Ритц. Невероятно популярное и вкусное сочетание лимона с маком

        Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.

        Шоколадный кекс
        Рецепт хорошего шоколадного кекса для поднятия настроения

        Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
        Самый Нежный #Кекс
        Самый Нежный Кек, тает во рту а не в руках :)) Бархатная текстура, рассыпчатый мякиш

        Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
        Лимонный кекс на сметане
        Лимонный кекс на сметане с французского кулинарного сайта

        Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
        Банановый кекс
        Очень ароматный и невероятно вкусный банановый кекс. Именно кекс, а не хлеб. Это настоящее десертное чудо

        Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
        Как заполнить кексовую форму
        Посмотрите короткое видео, как сделать кекс с начинкой


        Хлеб спортсменов
        Этот кекс называется кекс "хлеб спортсменов , из журнала Saveur за 2019, счастливый, лёгкий год

        Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
        Хлеб с пряностями, или Пряничный хлеб
        Pain d'épice (хлеб с пряностями, пряничный хлеб и так далее)

        Рецепт кекса на основе меда и специй появился в средние века в Китае, затем был перенесен в Европу, корнями же рецепт уходит в греко-романские античные времена. Оригинальный способ приготовления пен д'эпис находится даже под охраной Юнеско. Есть множество его вариантов - от вариантов меда до вариантов муки (пшеничная или ржаная). Первые "запатентованные" рецепты на основе меда и ржаной муки, то есть, того вкуса, который мы знаем сейчас, появились в Реймсе, во Франции, в 1571 году. Также существуют музеи, ярмарки посвященные пен д'эпис - как традиционному французскому новогоднему десерту.

        Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.