Написать намEmail
Telegram
Про бриошь
Все самое важно, что вам нужно знать про бриошь. Бриошь - это достаточно просто, главное - соблюдать правила

Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
    Бриошь Нормандия
    Под этой "ничегоновогоневыражающей" фоткой бриоши "Нормандия" с заварным кремом, фламбированными в кальвадосе яблоками и изюмом, хочу подвести итог своего бриоше-марафона. Я останавливаюсь на рецепте бриоши от МОФа Гаэтан Пари, опубликованного в его книге "Art de Viennoiserie". Мякиш бриоши, насколько тут видно на фото, должен быть чуть тягучим, почти пружинистым. Как уже писали много раз, основные моменты (опорные моменты, как говорила моя математичка),это:
    • все продукты из холодильника
    • температура теста на выходе не больше 24 градусов
    • температура расстойки не выше 28 градусов

    Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
    Варианты использования бриоши
    Девчонкам с которыми мы проходили курс по хлебу в школе Беллуэт консей у Людовика Ришара (Ludovic Richard) - мой пламенный привет!!!
    .

    Продолжу тему эволюции простого бриошного теста - от расстойки до последнего укуса :))) Нежные мягкие полу-пирожные полу-булочки: бриошь с малиной или вишней и лимонным крамблом. Вариации бесконечны
    Ягоды добавлять после расстойки. Вишня вкуснее
    Начинки для бриоши
    Для максимального удовольствия от обычного бриошного теста нужно:
    • раскатать 1/4 порции, те тесто на 250 гр муки, в рулет толщиной в 1 см
    • смазать его шоколадной плотной пастой (pate a tartiner), ну или Нутеллой, если самим делать лень
    • рулет немного прижать, отступить пару см от края (верхнее фото)
    • порезать рулет пополам вдоль
    • вывернуть полосы зеброй "к себе" и сплести косичку (закладывать одну за другой полосы).
    • закрепить края
    • отрезать лишний см по вашей кексовой форме
    • отправить в расстойку
    Начинки бриоши - 2
    Бриошь. Рецепт для тех, кому бриошь Гаэтана пресновата, солоновата, простовата и другая "вата" :)
    Этот рецепт для сладких начинок, хорош для ароматизации (флёр д'оранж, цедры например) и понравится тем, кто фанатеет от хлеба Хокайдо. Мякиш сливочный, не тянется вуалью, однако очень мягкий и влажный.
    Ну если количество непонятных слов в тексте еще не раздражает :))) укажу, что рецепт этот шефа Оливье Мань,

    Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
    Сливочная бриошь по Гаэтану, или Летние булочки
    Летние булочки, легкие как пух, тают во рту. Рецепт лучше читать, повторяя мантру "француженки каждый день едят масло и не толстеют, не толстеют, не толстеют и едят!" За выпечку в силиконе конечно, мне позорище, Гаэтан бы по головке не погладил, да и Филипп презрительно бы хмыкнул... но "арфы нет - возьмите бубен", не было железных форм нужного диаметра.
    Рецепт сливочного бриошного теста по Гаэтану, обновлённый им же рецепт, с добавлением молока. Данное тесто мне нравится использовать для рулетов и улиток, оно не такое волокнистое, как его классическое тесто, но более воздушное , и лучше в тонких заготовках! Толстые булки катать из него нинада!
    Бекстейжем идёт собака, которая обязательно маячит рядом, в ожидании какого-нибудь упавшего кусочка. Он теперь уже и багеты ест..
    .
    Силикон обладает другой теплопроводимостью, удерживая жар, и хлебобулка преет как бы, влага не испаряется, подъем хуже (в силиконе никогда не подгорает, например). А хлебобулкам нужен прямой жар, чтобы поднять тесто, предпочтительнее вообще подовые печи, прямой резкий нагрев.

    Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
    Бриошь на оливковом масле
    Наверное, надо написать "диетичечкая "? Или ЗОЖ? Напишу "Средиземноморская", так как оливковое масло девать некуда именно на средиземноморье, вот оно и льется рекой во все рецепты.
    Из особенностей- нет привычного нам сильно волокнистого мякиша, просто супер мягкая, как губка. По вкусу- как наши советские булочки-не-помню-по-сколько-копеек формовать не обязательно в шары, можно делать плоским пластом (кризис литературного жанра у меня), присыпав сахаром.
    Приятно то, что в ней нет маслянистого привкуса, как многие не любят в классической бриоши.

    Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.

    Самые Нежные Булки В Мире
    Булки, вызывающие слезы восторга.

    Булки, из-за которых спорят за последний кусочек. Булки, которые исчезают мгновенно. Булки, которые не хранятся до следующего дня. Булки для десерта на обед в выходной день. Булки, которые будут просить ваши дети на полдник. Булки, которые будут просить соседские дети каждый раз, когда они будут заходить к вам. Булки, вызывающие противоречивые чувства у вашей свекрови (из серии "может, она и вправду 'ничего?"). Булки, перед которыми не устоять даже на диете. Булки, поедая которые, он думает, что не зря все-таки женился. Булки - всегда великолепный результат из самой паршивой муки. Булки - ревность бабушки.

    Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
      Бриошь на твороге
      Так как у меня уже полная энциклопедия бриоши, продолжу эту тенденцию и добавлю рецепт бриоши НА ТВОРОГЕ. Да-да, такая вот творожная, на желтках от шефа Ludovick Richard, рецепт из его книги

      Бриошь эта отличается от обычной классики, в ней более плотный мякиш и явно выраженный сливочный вкус. Мне кто-то писал в директ, что эта бриошь есть наш идеальный кулич. Так что пробуйте! А вдруг это - оно?

      Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
      Бриошь Брессан (Brioche Bressanne)
      Простая бриошь, которую можно делать хоть каждый день - просто менять начинки. Brioche Bressanne от шефа Aurelien le Mouillour le formateur de INBP Rouen. Эту бриошь также можно делать и без начинки

      Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
      Бриошь "pain perdu" отеля Ritz
      Бриошь "pain perdu" как ее видят в отеле Ritz

      Надо сказать, что несмотря не то, что изначально это просто способ утилизации подчерствевшей бриоши, данное блюдо можно встретить в самых известных и дорогих ресторанах на десерт. Почему? Во-первых, это настоящее французское детство, а во-вторых, способ приготовления этого простейшего народного блюда шефы возвели в ранг кондитерского искусства!
      Когда Эрме и Линьяк для одного из своих эфиров выбрали pain perdu, я даже не удивилась.
      Так в чем же фишка?
      А фишка в том, чтобы получить не мокрый хлеб, а настоящий ресторанный десерт. надо следовать определённым правилам.

      Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
        Бриошь "pain perdu" отеля Бристоль
        Бриошь "pain perdu" как ее видят в отеле Бристоль

        Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.

        Шоколадные булочки
        Один из способов формовки шоколадных булочек.

        Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
        Сдобный хлеб, или Московская плюшка
        Московская плюшка, самая простая сдобная булка на свете

        Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
        Молочные булочки
        Утренние быстрые молочные булочки. Молочные булочки, получатся у всех и с первого раза

        Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
          Бриошь d'Antan
          Бриошь d'Antan из книги Людовика Ришара @ludovic_richardmofboulanger Passion&Tradition boulangères:

          Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.


          Цветок с бриошным тестом

          Как обычно, ничего сложного.


          Приготовление:

          Бриошное тесто - фисташковая масса - и в рулет.

          Отправить в холодильник.

          Нарезать на части примерно 8-9 см шириной.

          Смазать яйцом.

          Каждую часть порезать тонкими полосками на 6-7 полосок, не дорезая до конца заготовки. Развернуть лепестки, формируя цветок. Делать быстро, чуть защипнуть у краев

          Отправить в расстойку и затем выпечь.

          Основной момент - хорошо охладить рулет и не делать с толстым слой фисташковой массы. Это очччсень вкусно.

          В фисташковой массе - марципан, белок и фисташковая паста

          Как понять, что бриошь удалась
          Часто спрашивают - как понять что бриошь "удалась"??

          Нажмите здесь, чтобы посмотреть, какой должна быть удачная бриошь

          Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
          Булки. Brioche Bostock
          Вот еще один способ использования бриошного теста

          Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
          Булочки босток
          Bostock aux fruits secs #bostock #brioche

          Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
          Бриошь #1 от Гаэтана (Gaetan Paris) и #2 от Pascal Tepper
          Рецепт Гаэтана, которым всегда пользуюсь. Этот рецепт используется и на порционные бриоши, с фруктами, и на бриоши косичкой или рулетом, и на "натюр" - то есть, обычные бриоши в формах

          Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
          Бриошь, тесто
          Делаем тесто на бриошь

          Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
          Про бриошь - 2
          На фото - слоеная бриошь от Николя Буссена @nicolasboussin

          Мне очень нравится его метод - смазать сливочным маслом формовочные круги, присыпать коричневым сахаром, и потом уложить туда слойку и дать расстояться. Получается супер классная корочка
          .
          Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
          Бриошь на желтках от Ленотр
          Абсолютно шелковая, нежная бриошь для тех, кто уже отточил свое мастерство

          Всем, кто уже отточил свое мастерство на рецептах бриоши 1 (Гаэтан) и бриоши 2 (Теппер), и уже не знает какого рожна (зачеркнуто), чем бы еще порадовать своих близких, предлагается усложненный вариант бриоши- Бриошь на желтках от Ленотр.
          Если пытаться одним словом описать ее - это шелковая , абсолютно шелковая текстура мякиша (ну желток = текстурант лецитин, все же уже к Бордасу съездили? Другими словами - воздушная, абсолютно невесомая текстура (много дрожжей = высокий подъем). Третьими словами - сливочная (масла, как обычно, много)
          Бриошь трудна и в замесе ,и в формовке, но несколько раз потренировавшись, и однажды попробовав этот абсолютно шелковый на вкус нежнейший кусочек, вы будете стремиться делать ее снова и снова.

          Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
            Бриошь с начинкой груша-шоколад
            Представляю еще одну вариацию от великого Гаэтана Пари: бриошь с начинкой груша - шоколад - миндаль

            Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
            Рецепт слоеной бриоши от Анжело Муза
            Рецепт слоеной бриоши от Анжело Муза @angelomusaofficial, опубликованный в его книге "Ma Promesse".

            Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
            Ароматная слоеная бриошь
            Рецепт слоеной бриоши школы Ленотр с ароматизированным маслом, для домашнего раскатывания. Этот рецепт на 100% подойдет вам для булочек-улиток, когда раскатывание по классическому рецепту не оправдано, и просто не нужно
            Эта бриошь - не классическая слоеная бриошь, где слои гораздо тоньше, и их гораздо больше, да и тесто на классику другое. Этот рецепт именно для ароматной бриоши, и отлично подходит для домашнего раскатывания. Эта бриошь давно представлена в школе Ленотр как бриошь "Три аромата" (а мы ее называли бриошь "Три поросенка").

            Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
            Бриошные тарталетки
            Бриошные тарталетки с грушами из булочного теста

            Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
            Бриошные тартинки
            Совет дня: если у вас не получилась бриошь, засуньте ее в форму для пандорро и сделайте в итоге тартинки (бутерброды?)
            Все будут вас хвалить и думать что так было и задумано, а вы скромно потупив глазки, просто принимайте комплименты, говоря "ну да, ну я же перфекционист".
            Biscotte - хрустящий тост
            Из теста на бриошьный хлеб, поэтому сначала сделайте тесто и отпеките бриошный хлеб

            Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
            Булочки тыковки
            Булочки-тыковки для подготовки к Хеллоуину. Решила поделиться с вами волшебным рецептом БУЛОЧЕК-ТЫКОВОК. Вкуснейшие мягкие воздушные булочки, которые при желании можно превратить в пирожки, добавив начинку.

            Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
            Сосиска в тесте по-лионски
            Аутентичный рецепт бриошного хлеба и сосиски в тесте, или бриошь по-лионски, от Поля Бокюза

            Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.
              Булки с яблоками
              Бриошоная булка с яблоками

              Для просмотра видео нажмите здесь

              Рецепт вы можете найти в инстаграм-аккаунте @katyaalex77/ , либо купить PDF-файл со всеми рецептами из аккаунта Кати @katyaalex77/.