Написать намEmail
Telegram
Летний простой салат
Салат, идеальный для жарких летних дней. Быстро, просто и очень вкусно

Ингредиенты и Приготовление:
  • Абрикосы твёрдые, порезать пополам и смазать мёдом
  • Разогреть сковороду сухую (лучше сковороду - гриль)
  • Обжарить абрикосы по 2 минуты с каждой стороны
  • Порезать на четвертинки
Смешать:
  • Листья салата
  • Сыр козий или плотный коровий
  • Орешки любые по вкусу (прогреть в духовке )
  • Лепестки миндаля (по желанию) тоже прогреть

Все выложить на тарелку. Абрикосы должны быть еще тёплыми.

Полить мёдом, присыпать тимьяном лимонный.

Подавать с гренками, политыми оливковым маслом.

Салат провансальский из фасоли в томатном соку с оливками
Салат из свежей фасоли получается очень вкусным и очень нежным. Отличное сочетание вкусов, настоящий Прованс

Ингредиенты и Приготовление:
Объединить в кастрюле:
  • воду
  • сладкий помидор, с которого вы сняли кожицу
  • зубчик чеснока
  • Половинку луковицы и травы
Вскипятить.
Почистить свежую фасоль.
Добавить ее в кипящую воду с помидорами
На очень медленном огне оставить кипятиться 30 минут - 1 час (зависит от фасоли)
.
Слить воду с фасоли.
Обильно залить оливковым маслом.
Охладите до комнатной температуры.
Смешайте с фетой и черными оливками.
Подавайте с руколой.
Отлично подходит к сибасу по-провансальски.
Салат с креветками
Салат с креветками, розовым грейпфрутом, икрой и яблоком

Ингредиенты:
  • 2 помело розовых (или розовых грейпфрутов)
  • 16 вареных креветок
  • 80 гр икры красной
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка тонкого зелёного лука сибулетт
  • 100 мл нейтрального масла подсолнечного
  • 1 чл горчицы
  • соль перец
.
Приготовление:
Желток растереть с горчицей и взбить с маслом в майонез.
Посолить и поперчить.
Белок взбить отдельно и смешать аккуратно с майонезом.
Грейпфрут очистить от плёнок, креветки от панциря.
Все смешать и запросить белковым майонезом.
Лионский салат
Лионский салат с обжаренным в панировке яйцом

Ингредиенты и Приготовление:
Отварить яйца 5 минут, обдать их холодной водой.
Снять аккуратно скорлупу.
Обмакнуть в муку, во взбитый с щепоткой соли белок и затем в панировку. Опять в белок и снова в панировку.
Обжарить в масле.
Смешать:
  • салатные листья
  • обжаренные кусочки грудинки
  • смесь зёрен: семечки, тыквенные, мак и кунжут
  • соль, перец
Чтобы обжарить грудинку вы можете нагреть духовку 160 градусах и запечь 5 минут.
.
Заправка:
  • базилик
  • лайм
  • оливковое масло
Все объединить и смешать.
Салат Нисуаз
Классический салат из Ниццы. Свежий тунец обязателен!

Ингредиенты:
  • тунец свежий
  • фасоль стручковая свежая
  • листья салата
  • оливки без косточек (мелкие темные или розовые)
  • анчоусы
  • яйцо (можно перепелиные яйца)
  • помидоры
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • кунжутные семечки
.
Приготовление:
Слега обжарьте в большом количестве масла стручковую фасоль.
Свежий (не замороженный!) тунец обвалять в кунжутных семечках и слегка обжарить. Внутри он должен быть сырым, розовым. Порезать на кусочки.
Отварить и остудить яйца.
Порезать помидоры.
Все объединить и смешать.

Салат с кускусом и кабачком
Кускус можно заменить на булгур, и еще при желании добавить фету

Для просмотра видео нажмите здесь
Ингредиенты:
  • 250 гр кускус
  • 60 гр изюм
  • 100 гр смеси орехов
  • 2 кабачка
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • кинза
.
Приготовление:
Кабачки обжарить на гриле.
Орехи прогреть в духовке на 150 градусах.
Кускус смешать с изюмом, влить кипящую подсоленную воду и дать ему набухнуть.
Все смешать и заправить базиликом, оливковым маслом с луком и чесноком.
Добавить тмин по желанию, и если хотите - фету (в журнальном варианте без феты).
Салат Парижский
Салат с ветчиной и сыром эмменталь

Ингредиенты:
  • 18 перепелиных вареных яиц
  • 100 гр сыра эмменталь
  • 100 гр ветчины
  • соль перец
  • зелёные листья салатны
Для заправки:
  • 4 ст подсолнечного масла
  • 1 ст л горчицы
  • 1 ст л уксуса винного или на хересе.
.
Приготовление:

Сварите перепелиные яйца в течение 4 минут. Охладите их под холодной водой, очистите от кожуры.
Измельчите эмменталь, используя очистку для овощей. Вымойте и высушите салат. Разрежьте перепелиные яйца пополам. Нарежьте ломтики ветчины длинными полосками.
Приготовьте заправку для салата. В миске смешайте подсолнечное масло, горчицу, уксус, соль и перец.
В салатницу положите листья салата, ломтики ветчины с травами, перепелиные яйца и стружку сыра эмменталь
Сбрызнуть заправкой, посолить, поперчить и подать к столу.
Салат Кобб
Салат с куриным филе, авокадо и беконом

Ингредиенты:
  • 500 гр филе куриного
  • 8 кусочков бекона
  • листья салата
  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • соль, перец
  • сок половины лимона
.
Заправка:
  • 1 яйцо
  • 50 гр сыра рокфор
  • 1 ст л горчицы
  • 1 ст л вурчерстерского соуса
  • 3 ст о уксуса на хересе
  • 2 ст л воды
  • 7 ст л оливкового масла
.
Приготовление:

Бекон обжарить на гриле или сухой сковородке.
Листья салата порубить мелко
Куриные грудки отварить или запечь.
Помидоры порезать вместе с салатными листьями.
Авокадо порезать и сбрызнуть лимонным соком.
.
Для заправки:
Яйцо сварить и очистить, пробить вместе все ингредиенты для заправки, постепенно вливая оливковое масло. Охладить и заправить салат.
Салат Цезарь
Классический салат Цезарь

Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 500 гр филе куриного
  • 1/2 багета
  • 50 гр пармезана кусочками
  • зелёные листья салата
.
Приготовление:

Багет порезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде. Яйца сварить и порезать.
Салат порубить.
Куриное филе поджарить на гриле.
.
Заправка:
  • 2 яйца
  • 2 филе анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чл вурчерского соуса
  • 1 ст л горчицы
  • 1/2 лимона
  • 2 ст л пармезана
  • 120 гр оливкового масла
Яйца сварить, очистить и пробить все вместе в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.
Салат Табуле
Это салат с булгуром, а также отлично подходит как гарнир к мясу. Для табуле важно соблюдать правильные пропорции

Ингредиенты и Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарубить и тщательно перемешать:
  • 200 гр булгура (отварить, как написано на упаковке), дать остыть
  • 200 гр свежей кинзы
  • 200 гр свежей мяты
  • Немного петрушки
  • 100 гр эстрагона (тархун)
Для заправки:
  • 200 гр томатной пассаты (можно томатный сок или летние томаты- максимально измельчить)
  • 200 мл оливкового масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 20 гр приправы сумах
  • Цедра одного лимона
  • Соль
  • 200 гр томатов
  • Банка консервированных артишоков или свежий огурец
Все измельчить и заправить. Дать настояться 30-40 минут.
.
Очень важно для табуле соблюдать пропорции - 60% зелени, 20% булгура, 20% томатов. Булгур можно заменить, если хотите, на кускус и киноа. А к томатам добавить огурцы, артишоки, зерна граната.
Табуле прекрасный гарнир к мясу на гриле, особенно прекрасен с бараниной. Так же может подаваться как гарнир к фалафелю. Тогда на тарелку кладут немного табуле, фалафель, хумус, йогуртовый соус, пару маринованы огурчиков, острый маринованы перец и красный лук.