Летний простой салат Салат, идеальный для жарких летних дней. Быстро, просто и очень вкусно Ингредиенты и Приготовление:
Все выложить на тарелку. Абрикосы должны быть еще тёплыми. Полить мёдом, присыпать тимьяном лимонный. Подавать с гренками, политыми оливковым маслом. |
Салат провансальский из фасоли в томатном соку с оливками Салат из свежей фасоли получается очень вкусным и очень нежным. Отличное сочетание вкусов, настоящий Прованс Ингредиенты и Приготовление: Объединить в кастрюле:
Почистить свежую фасоль. Добавить ее в кипящую воду с помидорами На очень медленном огне оставить кипятиться 30 минут - 1 час (зависит от фасоли) . Слить воду с фасоли. Обильно залить оливковым маслом. Охладите до комнатной температуры. Смешайте с фетой и черными оливками. Подавайте с руколой. Отлично подходит к сибасу по-провансальски. |
Салат с креветками Салат с креветками, розовым грейпфрутом, икрой и яблоком Ингредиенты:
Приготовление: Желток растереть с горчицей и взбить с маслом в майонез. Посолить и поперчить. Белок взбить отдельно и смешать аккуратно с майонезом. Грейпфрут очистить от плёнок, креветки от панциря. Все смешать и запросить белковым майонезом. |
Лионский салат Лионский салат с обжаренным в панировке яйцом Ингредиенты и Приготовление: Отварить яйца 5 минут, обдать их холодной водой. Снять аккуратно скорлупу. Обмакнуть в муку, во взбитый с щепоткой соли белок и затем в панировку. Опять в белок и снова в панировку. Обжарить в масле. Смешать:
. Заправка:
|
Салат Нисуаз Классический салат из Ниццы. Свежий тунец обязателен! Ингредиенты:
Приготовление: Слега обжарьте в большом количестве масла стручковую фасоль. Свежий (не замороженный!) тунец обвалять в кунжутных семечках и слегка обжарить. Внутри он должен быть сырым, розовым. Порезать на кусочки. Отварить и остудить яйца. Порезать помидоры. Все объединить и смешать. |
Салат с кускусом и кабачком Кускус можно заменить на булгур, и еще при желании добавить фету Для просмотра видео нажмите здесь Ингредиенты:
Приготовление: Кабачки обжарить на гриле. Орехи прогреть в духовке на 150 градусах. Кускус смешать с изюмом, влить кипящую подсоленную воду и дать ему набухнуть. Все смешать и заправить базиликом, оливковым маслом с луком и чесноком. Добавить тмин по желанию, и если хотите - фету (в журнальном варианте без феты). |
Салат Парижский Салат с ветчиной и сыром эмменталь Ингредиенты:
Приготовление: Сварите перепелиные яйца в течение 4 минут. Охладите их под холодной водой, очистите от кожуры. Измельчите эмменталь, используя очистку для овощей. Вымойте и высушите салат. Разрежьте перепелиные яйца пополам. Нарежьте ломтики ветчины длинными полосками. Приготовьте заправку для салата. В миске смешайте подсолнечное масло, горчицу, уксус, соль и перец. В салатницу положите листья салата, ломтики ветчины с травами, перепелиные яйца и стружку сыра эмменталь Сбрызнуть заправкой, посолить, поперчить и подать к столу. |
Салат Кобб Салат с куриным филе, авокадо и беконом Ингредиенты:
Заправка:
Приготовление: Бекон обжарить на гриле или сухой сковородке. Листья салата порубить мелко Куриные грудки отварить или запечь. Помидоры порезать вместе с салатными листьями. Авокадо порезать и сбрызнуть лимонным соком. . Для заправки: Яйцо сварить и очистить, пробить вместе все ингредиенты для заправки, постепенно вливая оливковое масло. Охладить и заправить салат. |
Салат Цезарь Классический салат Цезарь Ингредиенты:
Приготовление: Багет порезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде. Яйца сварить и порезать. Салат порубить. Куриное филе поджарить на гриле. . Заправка:
|
Салат Табуле Это салат с булгуром, а также отлично подходит как гарнир к мясу. Для табуле важно соблюдать правильные пропорции Ингредиенты и Приготовление: Все ингредиенты мелко нарубить и тщательно перемешать:
. Очень важно для табуле соблюдать пропорции - 60% зелени, 20% булгура, 20% томатов. Булгур можно заменить, если хотите, на кускус и киноа. А к томатам добавить огурцы, артишоки, зерна граната. Табуле прекрасный гарнир к мясу на гриле, особенно прекрасен с бараниной. Так же может подаваться как гарнир к фалафелю. Тогда на тарелку кладут немного табуле, фалафель, хумус, йогуртовый соус, пару маринованы огурчиков, острый маринованы перец и красный лук. |